Горячие новости

• Записей не найдено

1766 га стали жертвой стихии…

Погода опять проявила свой предательский норов, смешав «карты» труженика-хлебороба. Когда позарез нужен был дождь для налива зерна озимых, стояла нещадная сушь. Теперь же, когда дождь уже бессилен что-либо поправить, поливает поля, затягивая уборку того же ячменя.

Мало того – в минувший четверг плантации ряда армавирских хозяйств попали под жестокий градобой. В результате пострадали 1766 гектаров озимых и пропашно-технических культур.
Так, в ООО «Степное» повреждены 10 га сои и 24 га свеклы. Особенно пострадали поля одного из лучших наших хозяйств ООО «Кубаньсельхозпродукт». Попали под удар стихии 676 га озимой пшеницы, 650 га сои, 214 га подсолнечника…
Градобой не пощадил и крестьянские хозяйства. Пострадали 15 га пшеницы и 11 га овощей индивидуального предпринимателя Л. Горловой. В ООО «Нисаталь» стихия измолотила 74 га подсолнечника… В КФХ «Заря» пострадали 76 га кукурузы, а в КФХ «Ангелина» — 19 га сои…
Дело усугубляется тем, что посевы в этих хозяйствах не застрахованы. Между тем на совещаниях в администрации города курирующий сельское хозяйство заместитель главы Е.Г. Павлов неоднократно настоятельно рекомендовал хозяйствам, особенно в нынешнее кризисное время, не надеяться на «авось», а заниматься агрострахованием, так как потери компенсироваться больше не будут.
Все работы на полях впереди – и неизвестно, какие еще «коленца» выдаст погода. Поэтому лучше не подвергать себя риску – застраховать урожай. Как говорится, береженого бог бережет…

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.