Горячие новости

• Записей не найдено
Рабочие встречи.

Предприятия-флагманы

Некоторые промышленные предприятия Армавира в наше время приобретают второе дыхание. Это относится к заводу «Аполинария», где налажен выпуск гофротары с использованием новейших технологий. Как организован производственный процесс на предприятии, которое работает, опережая время, знакомился и.о. главы города Андрей Харченко.

Здесь установлены и успешно работают линии по производству разных видов упаковочной тары. Всего лишь 15% из них приходится на нужды города. Остальную продукцию предприятие реализует по всей стране. Такой скачок получился благодаря автоматизации производства. Свои первые цеха «Аполинария» переоборудовала на территории бывшего завода «Армалит», где начинал трудовую деятельность и сам Андрей Харченко.
Расширение производства позволило воскресить также пустующие цеха «Пластформа». Здесь в скором времени будет предприятие нового века, позволяющее выпускать все виды упаковки. На смену ручному труду приходят новейшие разработки германских и швейцарских ученых. Понятно, что специальное обучение и полученные навыки должны хорошо оплачиваться. Директор «Аполинарии» Сергей Сим заверил, что заработная плата будет соответствовать средним показателям по краю.
В авангарде армавирской пищевой промышленности находится и «Метрополис», где  налажен выпуск 160 видов кондитерских изделий. Потребность в них города также около 10%, остальную продукцию с успехом продают по краю. Транспорт «Метрополиса» можно увидеть в Ростовской области, в Казахстане и даже Петропавловске-Камчатском. Руки рабочих, которые выпускают торты и пирожные, машины могут заменить только частично. Поэтому для рабочих здесь созданы специальные условия.
Восстановить промышленность — такую задачу губернатор Кубани ставит перед регионами. Развитие армавирских предприятий вполне может стать примером для многих. Исполняющий обязанности главы города назвал предприятия, где он побывал с рабочим визитом, флагманами промышленной жизни Армавира.

 

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.