Горячие новости

• Записей не найдено

Летняя смена с библиотекой

Летнее настроение гуляет по паркам и скверам города. Библиотека им. К.И. Чуковского подготовила для ребят с летней площадки ЦНТТ, которой руководит Е.Н. Теплинская, веселую игровую программу «Ура! У нас каникулы!». Здесь были и литературные викторины по сказкам Пушкина и русским народным сказкам, и загадки, и соревновательная программа. Ребята с удовольствием участвовали в конкурсах «Поймай золотую рыбку», «Эхо», «Скажите, дети, кто из вас мечтал о лете?» и других. Всем было весело и интересно.
А для своих самых активных читателей библиотека организовала поездку в краеведческий музей на интерактивную экскурсию. Все ждали ее с нетерпением. Сбор был объявлен на 10 часов, но некоторые мальчики и девочки пришли раньше — так боялись опоздать. Сотрудник музея М.А. Баздырева рассказала, как проходили посиделки и чем занимались наши предки в часы досуга. Ребята отгадывали загадки, проговаривали скороговорки, занимались рукоделием, с головой погрузившись в атмосферу народного творчества, увлеченно мастерили из лоскутков и ниток, без помощи ножниц и иголки, фигурку зайчика. Затем юные посетители познакомились с экспозициями в залах музея. Эта экскурсия запомнится им надолго.
В библиотеке проводится много мероприятий, посвященных краеведению. Чтобы наши читатели побольше узнали о том районе, где они живут, им была предложена пешая прогулка «Пройду я по Поветкина, сверну на Тимирязева и на Советской Армии я постою в тени». Из рассказа библиотекаря ребята узнали историю названий улиц.
Оказывается, ул. Тимирязева носит имя великого ученого с 1922 года, а до этого она была Константиновской. Ул. Поветкина названа в честь Героя Советского Союза Петра Георгиевича Поветкина, участвовавшего в освобождении нашего города. Ул. Советской Армии называлась Южной. Закончилась прогулка у нового фонтана на углу улиц Кирова и Советской Армии, который уже стал излюбленным местом отдыха горожан. 
В калейдоскопе событий важно уметь остановиться и увидеть прекрасное в повседневной жизни. Цветовод-любитель Е.П. Жилич подготовила удивительно красивую презентацию «Цветы — улыбка лета». Выращенные Еленой Петровной цветы на приусадебном участке, звуки живой природы буквально заворожили ребят. Они охотно отвечали на вопросы викторины «Этот волшебный мир цветов», рисовали свой любимый цветок. Призами отметили всех участников викторины. Летняя смена с библиотекой продолжается!

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.