Горячие новости

• Записей не найдено

«Казачий край» — гордость Кубани

Дипломами 1-й степени отмечен народный самодеятельный коллектив «Казачий край», представивший армавирскую местную организацию ВОС на фестивале художественного творчества инвалидов по зрению Краснодарского края «Гордость моя, Кубань».
Фестиваль проходил в Геленджике и объединил участников художественной самодеятельности шести местных организаций ВОС из Ейского, Славянского, Тихорецкого районов, а также городов Краснодара, Майкопа и Армавира. От имени министра культуры Краснодарского края Виктории Лапиной всех приветствовала руководитель Краевого учебно-методического центра Жанна Романовская. От Всероссийского общества слепых выступил председатель Краснодарского отделения общественной организации Юрий Третьяк.
Каждый из коллективов представил конкурсную программу — мини-концерт продолжительностью не более 40 минут. Наш «Казачий край» выступил с 13 разноплановыми номерами. Это и хоровое исполнение под аккомпанемент ансамбля народных инструментов, и акапелльное пение, и инструментальные композиции, и даже байки. Удивляли армавирцы не только жанровым, но и тематическим разнообразием. В программе — русские народные, казачьи, украинские песни, музыка из кинофильма, попурри на темы песен В. Захарченко. В очередной раз убеждаешься, что народное творчество многогранно, интересно, красиво и достойно того, чтобы его изучали, помнили и знали.
По итогам конкурсного просмотра дипломами 1-й степени отмечены хор народной песни «Казачий край», вокальный ансамбль хора, солистка Екатерина Хижняк, трио Анна Шевченко, Надежда Морозова и Лидия Фролова, Анатолий Семилов, исполнивший соло на мелодике, рассказчик баек Николай Белоус и ансамбль народных инструментов хора. Дипломантами «высшей пробы» также стали хормейстер Ирина Яровикова и руководитель ансамбля народных инструментов Ирина Крахмалец.
В эти же дни самодеятельные авторы и исполнители бардовской песни местных организаций ВОС стали участниками краевого фестиваля «Гитара по кругу». В этом направлении творческой деятельности армавирцы также показали хороший уровень. Дипломом 2-й степени награжден Анатолий Семилов, диплом 1-й степени вручили Руслану Алиеву.
В ходе конкурсного отбора оргкомитет и жюри учитывали мастерство исполнения, художественный уровень произведения, сценическое мастерство коллектива и раскрытие тематики.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.