Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_1740

Искусство объединяет

Армавирский театр преобразился: в 109-й сезон он вошел не только с обновленной программой, но и обновленным актерским составом. В «Ночь искусств» Армавирский театр драмы и комедии показал своим зрителям новый спектакль «Трефовая невеста» по пьесе Ярославы Пулинович.
Современную постановку антинаркотической направленности легко смотреть и взрослым, и подросткам. «Трефовая невеста» — история первой любви, в которую, к сожалению, ворвалась наркомания. Спектакль на злободневную тему не назидает, а всего лишь иллюстрирует  то, что сегодня происходит в нашей жизни.
…Жили-были мальчики и девочки. Вот-вот закончат школу. Дружили, общались, строили планы. А рядом бойко шла торговля смертельным зельем, которое становилось для молодежи пагубной страстью. Взрослые как могли боролись за своих детей.
Автор пьесы Ярослава Пулинович родилась в 1987 году в Омске. В 2009 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт (отделение драматургии, семинар Николая Коляды). Она — стипендиат Союза театральных деятелей.
Молодой драматург, наша современница, Ярослава Пулинович сегодня популярна во всем мире. Армавирский театр тоже решил познакомить свою публику с ее творчеством. Тем более что автор глубоко, талантливо и пронзительно касается важных тем нашей жизни.
Коллектив ширится
В этом году армавирский театр пригласил на работу четырех выпускников ярославского театрального вуза.  Дмитрий Жаворонков, Валерия Лебедева, Никита Ганган и Ксения Виноградова буквально с первого спектакля полюбились армавирской публике. Актеры заняты и в новой постановке, девушки играют в паре роль Рамили.
— На сцене она просто живет. Я в восторге! — делится впечатлениями о работе Ксении зрительница Тамара, побывавшая на премьере «Невесты».
Такая же бурная реакция была у девушек, которые смотрели в роли Рамили Валерию.
Дмитрий Жаворонков исполняет главную роль в спектакле. Характер молодого человека Макса передан им с филигранной точностью.
— Смотришь и понимаешь, почему главный герой поступает именно так, а не иначе, — говорит один из зрителей.
У Никиты Гангана задача — сыграть в спектакле сразу два образа. Он — оператор и отец выпускника.
У театральной публики на новых артистов большие планы, теперь зрители просят показать умения актеров в комедийном жанре.
Кстати, Дмитрий Жаворонков и Никита Ганган заняты и в других вечерних спектаклях. Знакомьтесь с репертуарным планом в газете «АС» и на сайте театра www.armteatr.ru, приходите на спектакли с их участием!

Новые имена

21-летняя Ксения Виноградова владеет многими танцевальными направлениями: народный танец, мазурка,Виноградова Ксения полька, степ, танго, бранль и даже полонез. Кроме этого, девушка владеет академическим, эстрадным и джазовым вокалом, навыками сценического фехтования и боя, акробатикой. Во время учебы сыграла в музыкальной комедии по повести М. Лассила «За спичками», в пьесе Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы», Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» и Жана Жироду «Безумная из Шайо».

 

 

 

 

 

Никита Ганган в свои 23 года сыграл в «Ящерице» (по мотивам пьесы А. Ганган Никита ЮрьевичВолодина), «Маленьком принце» (Антуан де Сент-Экзюпери), «Веселых курьезах» (концертная программа): «Наука о счастье», «Наука о похудении», «Капитан», «Арлекино». Во время учебы успешно участвовал в многочисленных конкурсах по сценическому движению и актерскому мастерству.

 

 

 

 

 

 

Валерия Лебедева была совой в «Пингвиненке по имени Принц» в детском спектакле «Все кувырком» по Валерия Лебедевасказкам Д. Биссета; 22-летняя актриса примерила на себя образ Великанши Анни в детском кукольном спектакле «Мэри Поппинс и ее друзья»; играла девушку-неформалку в пластическом спектакле «Афоризмы о любви» и клоунессу в номере «Выступление»; барышню из хоровода в танце «Кантри» в класс-концерте «Весенний калейдоскоп». Кроме этого, выезжала с пластическим спектаклем «Оттенки серого» на международный театральный фестиваль в Германию в г. Ханау. Валерия сыграла в «Слуге двух господ» К.

Гольдони, «Здравствуй, Никто» Берли Догерти. Три года назад она завоевала приз зрительских симпатий за номер «Титаник», чуть позже — повторила успех с номерами «Не бойся темноты» и «Твори».

Дмитрий Жаворонков также сыграл в «Ящерице», «Маленьком принце», «Веселых курьезах», «Дверь в чужуюДмитрий Жаворонков жизнь»; «До свидания, мальчики». Занял 1 место и завоевал приз зрительских симпатий за номер «Шаулинь» и специальный приз за номер «Грехи». В свои 23 года успел поучаствовать в вокальном конкурсе «Посмотри со мною в небо» и сыграть в музыкальном спектакле, посвященном Дню Победы. Побывал на гастролях — ездил на фестиваль в Финляндию и Швецию со спектаклем «Ромео и Джульетта».

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.