Горячие новости

• Записей не найдено
Красная_шапочка (3)

«Красная шапочка»: рисуем сказку

Во время школьных каникул армавирский театр традиционно представил юным зрителям новый спектакль. На этот раз всех собирала «Красная шапочка». Еще до просмотра спектакля школьникам предложили пофантазировать на тему, какими могут быть Новые приключения Красной шапочки и Серого волка, и все свои идеи отобразить в рисунках.
В итоге на конкурс «Рисуем сказку» поступило очень много интересных работ. В рамках недели «Театр — детям» определили лучшие работы и детей наградили. Победители и призеры получили грамоты и благодарности из рук директора театра, заслуженного работника культуры РФ А.Х. Абеляна. Также малышам вручили пригласительные билеты на Новогоднее представление, а учителям — билеты на вечерние спектакли.
Лучше всех нарисовал сказку Илья Бобровский, 2-е место завоевал Никита Паничев, 3-е место — Седа Саркисян. Специального приза жюри удостоен Артемий Феофанов. В номинации «Квиллинг» наградили Веронику Костровскую. Лучшая «Аппликация» была у Киры Долговой. Самая интересная работа «Пластилин» — у Никиты Черкасова. Также была отмечена организаторская работа педагогов: М.С. Ткаченко (лицей № 11), Е.А. Сенченковой (школа № 15), А.С. Арутюнянц (школа № 23).
В ожидании праздника
В новогодние каникулы в театре для ребят пройдет большой праздник у елки и спектакль «Принц-актер» по пьесе Л. Титовой и А. Староторжского. Красивая сказка с дворцовым этикетом и, конечно, приключениями! Юный принц, влюбленный в кружевницу Марту, очень предан искусству. И девушка тоже. Они участвуют в народных праздниках и устраивают вместе с шутами и музыкантами праздники во дворце для всех! Но… придворный этикет и обязанность юноши стать королем привносят в его жизнь изменения. Правда, искусство — великая сила. Как молодой человек и его невеста справились с препятствиями на пути к их счастью, наши зрители узнают в праздничные дни.
Взрослый подарок
Впервые армавирский театр радует премьерой накануне нового года и взрослых. Удивительно веселый и зажигательный, остроумный и ироничный спектакль — французский водевиль «Кошмар на улице Лурсин» по пьесе Э. Лабиша.
…Это просто кошмар проснуться утром в кровати с незнакомцем. Да еще при том, что ты сам — мужчина. И просто кошмар — это тяжелое состояние с утра после вчерашнего веселого вечера. Но настоящий ужас начнется чуть позже, когда герои, казалось бы, вспомнят все подробности минувшей вечеринки. Занимательный сюжет и яркая форма спектакля подарят праздник всем любителям легкого жанра.
НА СНИМКЕ: сцена из спектакля «Новые приключения Красной шапочки и Серого волка».
М. БАЛЮК.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.