Горячие новости

• Записей не найдено

В прекрасном мире мастеров

Армавир всегда славился мастеровыми людьми, самобытными умельцами. И еще раз он это доказательно подтвердил: необычный город вырос в центральном сквере вокруг фонтана «Дружба». В выставке декоративно-прикладного искусства участвовали умельцы от мала до велика — от детсадовцев и школьников до взрослых, маститых. Причем, всеми представленными на выставке сувенирами можно было не только любоваться, но и купить их в память о празднике.
Чего только не представили детсадовцы! Разные игрушки, одежда для кукол, рисунки, фигурки животных, вышивки — всего не перечесть. Школьники также представили разные поделки, но посложнее — лоскутную вышивку, работы по дереву. Макет Ледового дворца — работа учащегося школы
№ 19 Виктора Родионова.
Но настоящий фурор произвел центр детского (юношеского) научно-технического творчества, представив компьютерных роботов, которые двигались по ровной глади стола в заданных направлениях. Посетившие выставку глава города А.Ю. Харченко, его заместители, председатель городской Думы В.Т. Сосновский, депутаты с интересом наблюдали за роботами, которыми управляли ребята из кружка «Робототехники». Как сказал А.Ю. Харченко, будущее за такими умными машинами. А еще он высказал пожелание, чтобы ребята по окончании учебы оставались в Армавире — такие специалисты городу очень нужны.
Много было и других разных «диковинок». Привлек внимание ткацкий станок — на нем ткачиха ткала ковровую дорожку. А неподалеку гончар из Мостовского района (о выставке прознали и умельцы других районов) демонстрировал свои «произведения» — керамические крынки, сахарницы, сосуды для вина, чугунки, цветочники. На выставку он привез и гончарный круг, глину и бесплатно преподавал желающим азы гончарного дела. Охотников было хоть отбавляй.
Привлекала творческая выставка Совета ветеранов. Нельзя было пройти и мимо «Станции юных натуралистов» с ее декоративным кроликом, морской свинкой… Живут на станции и страусы, зверьки из «Красной книги». Есть тепличное хозяйство, сад (более 200 деревьев).
Представил работы своих воспитанников центр детского творчества (экспозиция казачьего музея) и  художественная школа-студия (декоративно-прикладное творчество).
Свои работы привезли на праздник умельцы из Краснодара, Белореченского, Успенского районов и даже из Ставропольского края…
Сувенирную продукцию — брелоки, ручки, настенные часы, значки (всего 32 вида) — представила известная в городе студия «Армавир—Фото» индивидуального предпринимателя, депутата городской Думы Е.В. Сосуновой.
Мастерство умельцев и удивило, и порадовало!

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.