Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_6988

Лучший рисунок лучшего будущего

Из 600 участников краевого конкурса «Дети Кубани берегут энергию» шестилетняя Станислава Хмелькова (детский сад № 33) заняла 3-е место в номинации «Лучший рисунок».
— Мы не рассчитывали на призовое место, да и такой цели перед собой не ставили, — рассказывает руководитель творческой работы, воспитатель МБДОУ № 33 Т.Б. Гулько. — Просто старались заинтересовать дошколят сложной, но очень важной темой — как беречь природную энергию.
Поучаствовать в творческом соревновании предложила старший воспитатель М.А. Григоренко, которая внимательно отслеживает все самые интересные конкурсы. Она объяснила Татьяне Борисовне методические нюансы темы, и работа в подготовительной группе закипела. Проведены увлекательные занятия по экологии, беседы о том, почему нельзя попусту лить воду из крана и включать свет. Больше всего пришлось повозиться с презентацией о солнечных батареях. Но все получилось, и в итоге на краевой конкурс было представлено пять работ.
…Станислава очень любит рисовать, поэтому сразу выбрала номинацию. На ее рисунке — будущее глазами ребенка: электромобили, ветровые мельницы (их юная мастерица сделала в виде оригами), солнечные батареи и много птиц, радующихся яркому солнцу, чистому воздуху. Рисунок выполнен очень аккуратно, видно, что дошкольница очень старалась. Конечно, без помощи мамы не обошлось. Но тем для Станиславы и дороже работа, ведь время, проведенное с мамой, так творчески и интересно, для детей всегда бесценно.
Вот так за успехом одного ребенка стоит кропотливый труд многих взрослых. И как никто другой это понимает заведующая детским садом № 33 О.В. Вотченко. Она, как говорится, горит работой, ответственно подходит к своим обязанностям, постоянно предлагает коллегам новые интересные идеи и обязательно доводит начатое до конца. Здесь на деле заботятся о детях, их достижениях, любят их. Детский сад хоть и маленький, но по-домашнему очень уютный, сразу располагает к себе даже такая мелочь: книжная полка на уровне детских ручонок, а рядом красивая матрешечка, хохломская посуда… Чтобы каждый малыш мог легко протянуть руку к духовным ценностям.
Е. ГАПОН.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.