Горячие новости

• Записей не найдено
Год российской космонавтики

Дорога начинается с мечты

 Издавна человечество стремилось к звездам, далеким таинственным мирам. 12 апреля 1961 года первым космонавтом стал гражданин нашей страны – тогда СССР – Юрий Гагарин.
В космос уже не только наша страна, но и другие государства запустили искусственные спутники и множество космических кораблей. На международных станциях вместе с нашими экипажами побывали космонавты других стран.
И не раз им задавали вопрос: «С чего начиналась дорога в космос?». Ответ был один: «С мечты». А мечта сбывается только тогда, когда человек трудолюбив, любознателен и настойчив.

Именно такие ребята собрались в зале Центра научно-технического творчества, где проходила политехническая олимпиада для младших школьников, посвященная 50-летию полета Ю.А. Гагарина в космос.
Ребята были приглашены на виртуальный корабль, чтобы совершить полет, состоящий из трех этапов. В путь отправилось девять экипажей из представителей разных школ. На первом этапе участники представили модели космической техники, созданной по своему замыслу. На втором — изготовили модель космолета по заданному чертежу. На третьем – отвечали на вопросы викторины «Всезнайка».
Все ребята показали высокие знания в области космоса, но победителем олимпиады стал экипаж школы № 23 Виктор Козлов — Эдуард Ханджян (учитель В.Е. Аполонина). Экипаж школы № 18 Галина Коляда — Каролина Черненко (учитель Е.Ю. Кулясова) занял 2-е место. Экипаж школы № 8 Семен Буханков — Александр Шустов (учитель О.Г. Брюзгина) занял 3-е место. 
Впереди у ребят еще целая жизнь, и кто знает, может быть, кто-то из участников олимпиады, осуществив свои мечты, станет конструктором или космонавтом и совершит настоящий полет в космос…

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.