Горячие новости

• Записей не найдено
Юные дарования.

На мониторе – вся Кубань

Юные дарования Армавира, Новокубанска и Славянска-на-Кубани стали участниками ХVI Открытого городского конкурса по компьютерным технологиям среди школьников и учащихся учреждений дополнительного образования, который на протяжении ряда лет проводит Армавирский Центр научно-технического творчества.

 Были представлены анимационные фильмы, сайты, компьютерные игры, прикладные и сервисные программы в номинациях «Программирование», «Web-конструирование», «Компьютерная графика и анимация». Каждый номинант прошел тест на знания, владение компьютерными технологиями, защищал свои творческие работы.  
Компетентное жюри из педагогов АГПА и специалистов предприятий Армавира объективно оценило работу ребят. По итогам трех туров конкурса победителем среди программистов стал Армен Макоян (Армавирский ЦНТТ, 16 лет). Первое место в номинации «Компьютерная графика и анимация» занял Степан Шишкин (Армавирский ЦНТТ, 14 лет). Диплом победителя в номинации «Web-конструирование» вручен Наталье Елатонцевой — учащейся МОУ-СОШ № 17 из Славянска-на-Кубани.
Грамотами и дипломами награждены авторы лучших творческих работ – Александр Панин («Сайт о Кубани»), Сергей Клименко (программа «USB Blocker»), Александр Гаврин («Интерактивная карта России»). Самым юным конкурсантам Надежде Димидовой и Арине Лялиной всего по 12 лет, но они составили серьезную конкуренцию старшим товарищам, продемонстрировав жюри свое мастерство в обработке изображений и создании компьютерной анимации. Надежда награждена грамотой за лучший результат в практическом туре, а Арина – за защиту творческого  проекта.  
Авторов  лучших компьютерных проектов ждут новые испытания на всероссийских и международных конкурсах.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.