Горячие новости

• Записей не найдено
«Сегодня — школьник, а завтра – избиратель».

Будущие избиратели Кубани

В юридическом техникуме прошел финальный этап городской акции «Сегодня — школьник, а завтра – избиратель». Его организовала и провела территориальная избирательная комиссия Армавирская совместно с управлением образования администрации города, Центром детско-юношеского научно-технического творчества и Центром развития образования.

В финале встретились команды из 12 городских школ, в каждой выступало по четыре учащихся. Состязания проходили в два этапа. Для участия в первом конкурсе «Представление» команды подготовили двухминутные агитационные презентации на тему выборов, которые буквально изобиловали самыми разнообразными идеями и предложениями. Второй этап состоял из вопросов викторины, посвященной основам выборного права.
В результате общего подсчета очков выиграла команда МОУ-СОШ № 12. В ее составе выступали учащиеся 10-го «А» класса Анастасия Крицкая, Александра Игнатенко, Илья Гринько и Илона Шаталина. Победителям вручили грамоты и ценные подарки. Но их успех не был бы возможен без огромного вклада педагогов МОУ-СОШ № 12, которые помогли ребятам основательно подготовиться к финалу. Это учитель истории и обществознания Н.А. Виноградова, руководитель театрального кружка Ж.А. Карабахцян, старшая вожатая Т.В. Водолажская и завуч по воспитательной работе С.В. Зиракова.
Важным итогом конкурса стало повышение уровня правовой грамотности и политической культуры учащихся общеобразовательных школ — будущих избирателей Кубани.
Чтобы повысить интерес старшеклассников к институту выборов, в общеобразовательных школах Армавира ежегодно проходят выборы лидеров школ и органов школьного (ученического) самоуправления. В перерыве между конкурсами избранным лидерам вручили соответствующие удостоверения. Также прошло награждение учащихся городских школ, написавших лучшие сочинения на тему «Если бы я был мэром». 

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.