Горячие новости

• Записей не найдено

Когда смолкает школьный звонок

Гора Кольцо и таинство венчания

Учащиеся лицея № 11 им. В.В. Рассохина побывали в городе-курорте Кисловодск Ставропольского края с экскурсоводом А.П. Лопатиным.
Необычная гора Кольцо, овеянный романтическим ореолом замок Коварства и Любви, красивые легенды — наш путь был увлекательным и интересным.
В Соборе Святителя Николая Чудотворца Пятигорской и Черкесской Епархии нам посчастливилось присутствовать на венчании молодой пары, что, по поверью, является очень хорошим знаком для случайных гостей. Поразили архитектура храма, его убранство, мастерство старых иконописцев. Собор подарил ощущение чуда, гармонии и близости чего-то непостижимого и светлого.
Чувство восхищения не оставляло ребят, когда они гуляли по знаменитому Кисловодскому национальному парку. Экскурсия завершилась посещением известных на всю Россию нарзанных источников, где лицеисты попробовали все три вида целебной и вкусной минеральной воды.
Поездка подарила яркие впечатления и понимание того, как много интересного совсем рядом с нашим регионом и сколько еще предстоит узнать!
А. БИГЕЕВ, учащийся 10-го «А» класса.

Сказки старинной пещеры
Классные руководители организовали поездку учащихся 5-го «А» и шестых классов школы № 20 в Лаго-Наки.
Ребята посетили музей «Беловодье», в котором собрана огромная коллекция старинных экспонатов и артефактов, увлеченно осматривали Большую Азишскую пещеру и слушали рассказ о ней экскурсовода. Было ощущение, что они попали в сказку.
Удивительно, но практически каждое место, мимо которого мы проезжали, имело свою легенду — их нам рассказывала экскурсовод. Выдалась замечательная снежная погода. Все искренне радовались обилию снега, открывавшимся нашему взору живописным картинам.
В. ГАЛОЯН, Н. БАРСЕГЯН, учителя школы № 20.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.