Горячие новости

• Записей не найдено

Креатив и творчество

В рамках Федеральной программы, одобренной президентом России, при поддержке фонда «Наука» в АГПА прошел III зональный конкурс–фестиваль творческих дизайн-проектов «Юные дизайнеры Кубани».
Участников фестиваля приветствовали декан факультета ТЭиД АГПА, профессор, доктор педагогических наук Р.А. Галустов и зав. кафедрой технологии и дизайна АГПА, кандидат технических наук, профессор В.С. Глухов.

Фестиваль продемонстрировал творческие идеи талантливой молодежи из Центра детского творчества, Центра детского (юношеского) научно-технического творчества, школы № 3, АКУСИТ, АИСТ, АГПА, а также гости из Новокубанского района и Кропоткина по номинациям: «Дизайн интерьера», «Дизайн костюма», «Ландшафтный дизайн». 
В защите творческих дизайн-проектов в номинации «Дизайн интерьера» участвовали более 50 юных дизайнеров. Среди победителей этого конкурса учащаяся АИСТ Дания Саяпова набрала максимальное количество баллов. По мнению судей, проект «Фьюзинг-керамика-декор предметов интерьера», подготовленный ею под руководством преподавателя специальных дисциплин Елены Борисовны Червяковской, продемонстрировал высокий уровень подготовки и соответствовал всем требованиям конкурса. Использование современных технологий, креативная авторская идея, функциональность и эксклюзивность изделия — это результат творческого сотрудничества преподавателя и учащегося.
Целью фестиваля было привлечение внимания и интереса общественности к творческим дизайн–проектам детей и молодежи. И можно с уверенностью сказать, что яркие выступления участников еще раз подтвердили необходимость и актуальность проведения подобных фестивалей и конкурсов.
Победителям были вручены дипломы и памятные подарки, а их педагогам — благодарственные грамоты.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.