Горячие новости

• Записей не найдено
5c776585fb5afecf63bd

11 лет строгого режима за «карьеру» закладчика

На сегодняшний день в нашей стране и на территории Краснодарского края остается актуальным вопрос борьбы
с наркоманией.
Положениями ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за сбыт наркотических средств. В последнее время в наркоторговле распространен способ реализации наркотических средств — «закладки». Несмотря на изощренные способы сбыта наркотических средств, полиция успешно выявляет закладчиков, и наказание им грозит строгое.
Армавирским городским судом 27 декабря 2016 года был вынесен приговор гр-ну Ф. по обвинению в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Преступление было совершено 21.06.2016 г., гр-н Ф., используя сеть Интернет, приобрел наркотическое средство с целью дальнейшего сбыта. На территории г. Армавира он осуществил тайниковые закладки с наркотическим средством, в дальнейшем планировал после перечисления ему денежных средств сообщать адреса тайниковых закладок потенциальным покупателям. Довести свой преступный умысел до конца гр-н Ф. не смог, поскольку его преступная деятельность была пресечена сотрудниками отдела МВД России по городу Армавиру. При производстве личного досмотра гр-на Ф. было обнаружено и изъято расфасованное наркотическое средство, в том числе наркотическое средство было обнаружено и изъято в местах тайных закладок.
Несмотря на непризнание подсудимым Ф. своей вины в совершении данного преступления, его вина подтвердилась совокупностью доказательств.
Приговором суда гр-ну Ф. было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
За период 2016—2017 гг. Армавирским городским судом были вынесены приговоры 19 лицам по ч.2 ст. 228 УК РФ — незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. В число осужденных входят лица, приобретавшие наркотические средства через сеть Интернет.
Армавирским городским судом 31.05.2017 года вынесен приговор гр-ну К., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, квалифицируемого как незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере. Гр-н К. через тайниковую закладку незаконно приобрел без цели сбыта, для личного потребления, наркотическое вещество. Далее К. прибыл по месту своего жительства, где продолжил незаконно хранить наркотическое средство, которое было обнаружено и изъято сотрудниками отдела МВД при проведении обыска в домовладении.
Приговором суда К. был признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Таким образом, лица, потребляющие наркотические средства и приобретающие их без непосредственного контакта со сбытчиком, должны помнить, что их действия образуют состав тяжкого преступления, за которое не предусмотрена иная ответственность, кроме как лишение свободы.
Н. КОЛОДЯЖНЫЙ,
председатель Армавирского
городского суда.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.