Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_5126

Театральная бессонница в Армавире

Поставить 11 премьер за сезон! Армавирский театр драмы и комедии справился с этой задачей, и накануне отпуска труппа представила зрителю новый спектакль — «Ужин дураков». Он стал заключительным аккордом культурной акции «Театральная бессонница».
Пятая «бессонница» собрала армавирцев разных лет, и каждый смог найти здесь что-то для себя. Так, для всех желающих перед театром были установлены декорации и арт-объекты, которые выполняли функции фотозон. Здесь же развернулось большое представление для маленьких зрителей — спектакль «День рождения Леопольда» показала театральная студия ДДЮТ. Юные актеры разыграли постановку по мотивам одноименного мультфильма.
Тем временем любителей истории ждали экскурсии в закулисье. Группами по 15 человек театралов приглашали во внутренний двор учреждения культуры. Экскурсоводом выступила заведующая литературно-драматургической частью Е.А. Пачина. Она рассказала об истории армавирского театра до Великой Отечественной войны, и как по методу «народной стройки» восстанавливали разрушенный фашистами театр. Гости увидели уникальные фотографии из архива: первое здание армавирского театра (современное строение ТЦ «Арбат»), кадры разрушенного здания в годы оккупации Армавира, хронику двух пожаров, которые перенес театр уже после ВОВ… Каждый раз армавирцы не оставались равнодушными к беде, а вместе восстанавливали стены, кровлю и внутреннее убранство.
Посетители экскурсии смогли увидеть и дотронуться до одной из сохранившихся старинных афиш театра, она датирована 1943 годом и была передана в фонды театрального музея потомком работника нашего театра, который привез бумагу из гастролей и сохранил ее на память о пребывании труппы в Туапсе.
Далее экскурсовод повела группу в здание театра, показывая архитектуру располагавшихся когда-то здесь универмага и конюшен, о которых напоминает только характерная кирпичная кладка, где она не прикрыта штукатуркой. Глядя на современный облик театра сложно представить, что здесь когда-то шла бойкая торговля, а на заднем дворе торговцев ждали запряженные лошади.
Для своих гостей театр подготовил сюрприз — знакомство с бутафорским цехом. Хранитель здешних мест — дракон. Он стерег лестницу и вход, приглашая все желающих примерить на себя роль принцессы или рыцаря, сфотографироваться с персонажами известных сказок, со всей поролоновой едой, которую не отличить от настоящих зажаренных гусей и пирогов. К слову, фотосессии в театральных костюмах на первом и втором этаже театра ждали зрителей, кто приобрел билеты на премьерный спектакль «Ужин дураков».
Детскую театральную постановку сменил джазовый оркестр ГДК. Музыканты расположились на банкетках напротив здания театра и подарили гостям «Театральной бессонницы» красивейшие мелодии.
— Акция «Театральная бессонница» — это праздник, когда актеры и театр приоткрывают кулисы и показывают нам жизнь, которая скрыта от посторонних глаз, — отметила в приветствии гостей театра заместитель главы города И.Н. Хитрова. — На сцене — 11-я премьера этого года. Такой работоспособности можно только позавидовать. Актеры уйдут в отпуск и довольно скоро приступят к новым репетициям, чтобы снова дарить эмоции и радость встречи с премьерой.
— Армавирский театр завершил свой 108-й сезон, — подытожил директор учреждения А.Х. Абелян. — 2017 год был напряженным, мы выпустили рекордное количество новых спектаклей — 6 детских и 5 вечерних. Коллектив армавирского театра участвовал в краевом фестивале, и актер Эдуард Колбанов получил диплом за лучшую роль второго плана. Летом театр ожидают перемены: запланирован ремонт, средства на который поступили по программе «Малые театры городов России». Театр обновит световую и звуковую аппаратуру.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.