Горячие новости

• Записей не найдено
земля

Армавирские энергетики восстановили поврежденные трактором кабельные линии

 

При проведении земляных работ в Армавире трактор повредил две кабельные линии 10 кВ ПАО «Кубаньэнерго». Работы осуществлялись без согласования с энергетиками. Сумма ущерба превысила 100 тыс.руб.

Специалисты Армавирского филиала произвели восстановительные работы, материалы об инциденте переданы в правоохранительные органы – за повреждение электрических сетей предусмотрена административная и материальная ответственность.

Несоблюдение правил безопасности в охранных зонах линий электропередачи может угрожать жизни и здоровью людей, а также повлечь за собой нарушение энергоснабжения потребителей, – подчеркивает директор Армавирских электрических сетей Рустам Магдеев.

Традиционно в летнее время активно ведутся строительные, ремонтные и сельскохозяйственные работы с привлечением крупногабаритной техники и механизмов. Энергетики напоминают, что все действия в охранных зонах воздушных и кабельных линий электропередачи должны быть согласованы с сетевой компанией.

Охранные зоны ЛЭП – это предельные расстояния с обеих сторон от проекции крайних проводов линий в разные стороны. Для воздушных линий 0,4 кВ они составляют 2 метра, для 10 кВ – 10 метров, для 35 кВ – 15 метров, для 110 кВ – 20 метров. Охранная зона кабельных линий – 1 метр по обе стороны.

В этих пределах без письменного согласия электросетевой компании категорически запрещено вести строительство, ремонт или снос сооружений, проводить погрузочно-разгрузочные и мелиоративные работы, складировать материалы, размещать какие-либо объекты, организовывать места большого скопления людей, производить земляные работы, посадку, вырубку деревьев.

Л.Юдаева

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.