Горячие новости

• Записей не найдено
img_7167-1

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО ОСТАЕТСЯ НА ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД АРМАВИР

Сегодня на сессии Армавирской городской Думы депутаты избрали главу муниципального образования город Армавир. Из трех претендентов, отобранных и представленных в Думу специальной конкурсной комиссией, депутаты выбрали и утвердили кандидатуру Андрея Харченко.

 

Напомним, что в этом году истёк пятилетний срок полномочий действующего главы муниципального образования город Армавир. И если раньше глав городов избирали жители, то теперь, согласно изменениям в федеральном законодательстве, этот порядок выглядит следующим образом. Местная Дума объявляет конкурс на должность градоначальника, и создается специальная конкурсная комиссия, которая занимается приемом документов от претендентов, их проверкой и отбором кандидатур. Затем список отобранных комиссией кандидатур представляется в Думу, и уже депутаты из этого списка выбирают и утверждают главу муниципального образования. Конкурсная комиссия внесла в Армавирскую городскую Думу три кандидатуры –   Александра Геннадьевича Королева, Алексея Алексеевича Москвитина и Андрея Юрьевича Харченко. Депутаты отдали предпочтение человеку, который уже имеет опыт руководства городом, и единогласно утвердили на должность главы муниципального образования город Армавир Андрея Харченко. Таким образом, действующий глава остается в своей должности и будет работать в ней в течение пяти следующих лет.В ответном слове Андрей Юрьевич поблагодарил депутатов, а в их лице – всех армавирцев, за оказанное доверие и пообещал приложить максимум усилий, чтобы оправдать это доверие, обеспечить дальнейшее социально-экономическое развитие нашего муниципального образования и создавать комфортные условия для армавирцев.Вместе с тем Андрей Харченко отметил, что рассчитывает на продолжение конструктивных взаимоотношений, который сложились в последние годы между исполнительной властью и депутатским корпусом Армавирской городской Думы:— Жители ждут от нас не политической борьбы и не популизма, а ежедневной кропотливой работы на благо Армавира и армавирцев, – сказал вновь избранный градоначальник, – и только сообща мы сможем эффективно решать те вопросы, которые перед нами ставит сегодня население. Я прекрасно понимаю, что меня и всех нас впереди ждет немало работы. Поэтому остается только засучить рукава и взяться за дело. А вернее – продолжить ту работу, которой мы занимались в предыдущие годы.Главные задачи на ближайшую перспективу Андрей Харченко определил следующим образом:— повышение качества медицинского обслуживания;— благоустройство и развитие городской инфраструктуры;— поддержка промышленного комплекса;— повышение уровня общественной безопасности;— оптимизация бюджетных расходов и повышение наполняемости местного бюджета;— привлечение на эту территорию инвесторов с целью создания новых предприятий, которые обеспечат новые рабочие места и устойчивые доходы населения.Кроме того, администрация по-прежнему будет оказывать поддержку нашим уважаемым ветеранам, материнству и детству, общественным организациям, социально незащищенным слоям населения. И по-прежнему будет тесно взаимодействовать с национальными общинами, чтобы и в дальнейшем наш Армавир оставался единой многонациональной семьей, в которой уважают традиции разных народов, и в которой нет места межнациональной розни.

 

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.