Горячие новости

• Записей не найдено
logotip-obshhiy

Арена для инициативных и трудолюбивых

Сегодня в Краснодаре в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград-Юг» открывается в седьмой раз агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка-2017», которая будет работать по 24 сентября. Она продемонстрирует достижения кубанских товаропроизводителей в области сельского хозяйства, промпереработки, развитии народных промыслов и других сферах.
Ее участники — представители сектора малых форм АПК: фермерские и личные подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели…
Выставка будет и красноречивым ответом кубанских сельхозпроизводителей на объявленные зарубежьем санкции. Именно на малый бизнес делается на Кубани ставка в деле импортозамещения.
Продукция на ярмарке будет представлена в десяти кластерах: животноводство, рыбоводство, растениеводство, садоводство, виноградарство и цветоводство, продовольственные товары, товары народных промыслов, пивоварение и безалкогольные напитки, виноделие и агротуризм, сельхозтехника, оборудование и технологии. В ходе ярмарки для ее участников будут организованы повышающие профессионализм семинары, круглые столы, обмен опытом….
Армавир на ярмарке представят 18 участников. Наиболее многочисленный кластер «Садоводство, виноградарство и цветоводство» (8 участников). Это ЛПХ В.А. Федоренко (саженцы плодовых деревьев), ЛПХ Н.В. Ениной (хвойные растения), МП «Озеленитель» (ландшафтный дизайн), КФХ «Летний сад» Е.В. Кульковой (цветы), ЛПХ Е.Н. Федько (саженцы ягодных растений), ЛПХ И.В. Саенко (семена цветочных, овощных культур). Еще об одном представителе этого кластера — Армавирском совхозе «Декоративные культуры»» им. Н.С. Плохова (генеральный директор С.В. Костюк) хочется сказать особо. Ему, как всегда, доверено украшать главный вход выставки. И, несомненно, предприятие — лидер на рынке качественного посадочного материала (хвойные, лиственные деревья и кустарники, газонные травы, многолетние цветочные растения) — изысканным дизайном покорит посетителей. Ведь здесь мастера не только вырастить посадочный материал, но и создать из него разнообразные неординарные композиции, что и будет продемонстрировано. Но мы не станем пока «раскрывать карты». Подробнее о композиции расскажем в итоговом материале. А пока добавим, что в августе нынешнего года в международной выставке «Цветы-2017» предприятие удостоено гран-при и золотой медали.
Другой представительный кластер — «Продовольственные товары», где превалировали кондитерские изделия. Здесь известные и популярные производители: ООО ТКП «Элза» (руководитель О.Е. Казакова, депутат городской Думы), индивидуальный предприниматель В.В. Кулаков, ООО «Бионово» (руководитель К.А. Козлов), «Кондитерский дом «Фабрикант» (генеральный директор Л.Г. Кравченко, директор Ф.Ш. Абдуллаева).
Так, ООО «Бионово» — активный участник городской ярмарки. Качество его продукции всегда привлекает покупателей. По словам директора Кирилла Алексеевича Козлова, на Кубанскую ярмарку «Бионово» представит полный ассортимент своей продукции: халву подсолнечную четырех видов, а также арахисовую и кунжутную — предприятие добилось высокого качества этих нетрадиционных видов халвы. Для удобства покупателей организована мелкоштучная ее фасовка в контейнеры по 300 граммов. Кроме этого, будет представлено 6 видов мармелада мелкоштучной фасовки. В мармеладе только натуральные ингредиенты, изготавливается на агаре и пектине.
«Кондитерский дом «Фабрикант» — известный производитель высококачественной продукции: на рынке уже 12 лет. Его сладости завоевали популярность в центре России, Дагестане, Чечне, на Кубани и Ставрополье, в Крыму и Ростовской области. Предприятие успешно развивается, наращивая объемы производственных площадей и выпуска продукции. Имеет оно и опыт участия в выставках «Кубанская ярмарка» и даже стало бронзовым ее призером. На «Кубанскую ярмарку-2017» предприятие представит полный ассортимент своей продукции — более 100 изделий (в том числе и новинок): восточные сладости, печенье песочное, сдобное, пастильные изделия (зефиры, пастила, мармелад), вафли, кексы и другое. На нынешней ярмарке «Фабрикант» еще более расширит площадь своей экспозиции.
Армавирцы заявили о себе и в других кластерах. К примеру, ООО АЗВО «Армвес» (директор А.А. Гулиев) представит в кластере «Сельхозтехника, оборудование и технологии» садовый прицеп «Урожай» — для сбора яблок, слив, груш, что облегчает труд работников. Выполнен в порядке импортозамещения: вместо польских прицепов. А еще предприятие представит весы электронные трехтонные — для взвешивания животных, а также торговые весы — от 15 до 30 кг.
В кластере «Пчеловодство» представит свою продукцию Р.М. Гатауллин. Заявят о себе и армавирские умельцы в кластере «Товары народных промыслов»: Д.Е. Андрюшин (гончар), ООО «Торнадо» (товары из кожи), Н.В. Яготинцева. В кластере «Растениеводство» представит плоды своего труда А.С. Хачатурян (овощи закрытого грунта).
…Желаем представителям Армавира, чтобы «Кубанская ярмарка-2017» была для них максимально успешной, добавила опыта, мастерства, стала импульсом в дальнейшей работе. Об итогах ярмарки мы расскажем после ее проведения.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.