Горячие новости

• Записей не найдено

Встреча с прекрасным

В рамках Дней армянской культуры в России в Армавире состоялся концерт Государственного ансамбля танца Армении. Пытаться рассказать о нем простыми словами — дело неблагодарное. Это нужно было слышать и видеть!
Слышать потому, что в зале ГДК в этот день царил живой звук народных инструментов, ведь выступление танцоров сопровождал оркестр виртуозных музыкантов. А видеть, потому что концерт представлял собой потрясающе эмоциональное зрелище, уводящее в глубины традиций, обычаев и культуры древнего народа.
Самым страстным, утонченным и красноречивым языком — танцем — разговаривали в этот вечер со зрителем артисты из Армении. И овации благодарных армавирцев сопровождали каждый танец. Причем аплодисменты не только завершали выступления танцоров, но и звучали в начале каждого нового номера. Так зрители выражали восторг от блистательной красоты ни разу не повторившихся костюмов. Завораживала синхронность, грациозность и неотъемлемая темпераментность танцев. И трудно было не попасть под обаяние мужественных танцоров-мужчин и очарование грации девушек.
Несомненно, концерт стал ярким событием в культурной жизни Армавира и настоящим подарком не только для армянской диаспоры нашего города, но и всех армавирцев. Самые искренние слова благодарности хочу адресовать Эдгару Тохяну — руководителю школы танца «Армавир». Именно благодаря усилиям Эдгара, его желанию приобщать своих воспитанников к истокам настоящего искусства и стала возможна эта незабываемая встреча армавирцев с восхитительным творчеством Государственного ансамбля танца Армении.
Е. НИКИТИНА.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.