Горячие новости

• Записей не найдено
27_26

Армавирцы открыли для себя «Баракаевскую сказку»

Подопечные Армавирского комплексного центра социального обслуживания населения, члены городского Совета ветеранов и городской общественной организации инвалидов «Милосердие» совершили однодневный тур по Мостовскому району и открыли для себя «Баракаевскую сказку».
Сегодня в нашем крае развитию туризма уделяется огромное внимание, причем как для молодых, так и для людей старшего возраста. Как сообщили в Армавирском комплексном центре социального обслуживания населения, денежные средства на поездку были выделены в рамках краевой программы «Старшее поколение».
На комфортабельном автобусе порядка 30 человек в сопровождении гида Сергея и специалистов по социальной работе организационно-методического отделения Армавирского комплексного центра социального обслуживания населения Л.М. Шепель и Н.П. Губаевой ранним утром выехали из Армавира навстречу новым впечатлениям. Их ожидала экскурсия по Мостовскому району, занимающему самую большую территорию региона, богатому на водопады, пещеры, гроты, дольмены, базы отдыха, термальные источники и просто живописные места.
Двухчасовая дорога не была утомительной — за окном мелькали пейзажи станиц и сел. Остановку совершили в станице Баракаевской, где тепло наших туристов встретила хозяйка выставки-ярмарки народных умельцев Наталья Изотова. Знакомство с этими людьми и их ремеслами получилось увлекательным и познавательным. Гости «Баракаевской сказки» смогли пообщаться с народными умельцами, которые оставили большие города и переехали в сельскую глубинку, чтобы заниматься тем, что им действительно нравится творить и дарить радость людям. Здесь были представлены различные ремесла: ткачество, изготовление народных кукол, свечей из натурального воска, художественная роспись камней, валяние из шерсти, мыловарение, лепка из глины. Участников экскурсии угостили только что испеченным хлебом, горным медом. Желающие не упустили возможность приобрести изделия народного творчества и экопродукцию, совершить экскурсию к водопадам и пещерам, прогуляться по лесу.
Вернулись путешественники в тот же день, переполненные эмоциями, сил и энергией. Участники тура искренне благодарят организаторов за замечательную поездку.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.