Горячие новости

• Записей не найдено
День_казачества

Армавирцы вошли в Союз казачьей молодежи

В краевой столице прошло знаковое мероприятие с участием губернатора Кубани.

Краснодарский театр драмы принял учредительный съезд новой масштабной общественной организации, призванной укрепить дух молодых людей, населяющих наш регион. Так, в Краснодарском крае создали Союз казачьей молодежи, куда вошли и армавирцы.
…Больше двадцати лет назад на Кубани открылся первый казачий кадетский корпус. Сейчас в каждом муниципалитете работает своя обширная программа по изучению истории казачества и сохранению традиций. В Армавире в каждой общеобразовательной школе есть классы казачьей направленности, с учениками работают казаки-наставники, свой вклад в сохранение культуры вносит и фестиваль «Многонациональный Армавир».
Юные казачата давно хотели объединиться и общаться между собой, обмениваться опытом и ездить в гости к друзьям-казакам в соседние населенные пункты. Создание и развитие нового для нашего края молодежного движения полностью поддерживает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
— Я инициировал создание Союза казачьей молодежи, — заявил на Съезде глава региона. — Я понимаю, что у Кубани должно быть будущее, а будущее нашего региона сейчас сидит в этом зале. Казачество — это не пережиток прошлого, оно должно стать реальной экономической силой нашего края, влияющей на все общественные процессы.
Глава региона особо подчеркнул, как важно уважать традиции предков и быть патриотом не на словах, а на деле, чтобы в этой жизни оставить след, которым бы гордились такие же мальчишки и девчонки через 30, 40 и 50 лет.
Поздравили юных союзников вице-губернатор Анна Минькова, министр образования и науки России Ольга Васильева, войсковой атаман Николай Долуда. Благословил в добрый путь казачат митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.
Председателем молодежного движения на Кубани стал потомственный казак, спортсмен, 29-летний Александр Агибалов, казак ХКО «Ореховатое» Екатеринодарского РКО.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.