Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_1086

Армавирец сражался за Родину

В рамках работы дискуссионного клуба «НЕ факт» в Армавирском техникуме отраслевых и информационных технологий прошел урок истории «Он сражался за Родину», организованный по инициативе прокурора города И.В. Стуконога.

Несколько лет назад сотрудники прокуратуры города познакомились с ветераном Великой Отечественной войны П.И. Животовским. Надо сказать, что знакомство произошло при трагических обстоятельствах: на ветерана было совершено разбойное нападение, после которого Петр Иванович долго восстанавливал здоровье. Преступники были найдены и понесли заслуженное наказание, а между сотрудниками прокуратуры и ветераном завязались теплые, дружеские отношения. Результатом этой дружбы стало издание книги Виктора Белоуса «Из поколения победителей», отпечатанной в Армавирской типографии ( подразделении «Армавирского собеседника») и фильма «Он сражался за Родину». Материалы фильма, книга и живое повествование Игоря Валериевича о ветеране легли в основу мероприятия.
Ребята с интересом слушали рассказ об этом необыкновенном человеке, восхищались его мужеством, жизнелюбием и огромной ответственностью за все, что происходит сегодня в стране. Невозможно было не заметить, с каким уважением и теплотой говорит о ветеране Игорь Валериевич. И слезы на глазах молодых людей после просмотра фильма, в котором показан весь жизненный путь простого советского солдата, стали проявлением искренней признательности людям, на долю которых выпали столь тяжелые испытания.
С. ОСЕТРОВА,
заведующая юношеским отделом ЦГБ
им. Н.К. Крупской.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.