Горячие новости

• Записей не найдено
Ðîñòîâñêàÿ îáëàñòü. Âåñåííèé ïðèçûâ â àðìèþ.

Вы служите, мы вас подождем

Все о ежемесячном пособии на ребенка военнослужащего,проходящего военную службу по призыву
В соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» управлением социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в г. Армавире производится назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
Заявителями на получение ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, могут быть:
— граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации;
— постоянно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы;
— временно проживающие на территории Российской Федерации и подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранные граждане и лица без гражданства.
Право на получение ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеют:
а) мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
б) опекун ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, либо другой родственник такого ребенка, фактически осуществляющий уход за ним, в случае, если мать умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняется от воспитания ребенка или от защиты его прав и интересов или отказалась взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и из других аналогичных учреждений.
Для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в управление социальной защиты населения по месту жительства представляются заявление и документы:
— заявление о назначении пособия;
— документ, подтверждающий рождение ребенка;
— справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву — из военного комиссариата по месту призыва;
— в случае наличия соответствующих оснований — копия свидетельства о смерти матери, выписка из решения об установлении над ребенком (детьми) опеки, копия вступившего в силу решения суда, копия заключения медицинской организации;
в случае подачи лицом, имеющим право на получение государственной услуги, заявления через законного представителя или доверенное лицо предоставляется документ, удостоверяющий личность законного представителя (доверенного лица), и документ, подтверждающий полномочия законного представителя (доверенного лица).
Более подробную информацию по вопросам, касающимся назначения ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, можно получить в управлении социальной защиты населения в г. Армавире по адресу: ул. Тургенева, 106, каб. 2, 3, 5, 10, 11, 12, 14,  понедельник — четверг с 9-00 до 18-00, пятница с 9-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 13-50, а также по телефонам: 2-34-73, 2-33-91, 2-34-68, 2-34-02, 7-34-67, 2-34-66, 7-37-08, 2-33-81, 7-28-20.
С 1 февраля 2017 года ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, составляет 11 096 рублей 76 копеек.
Ведущий  тематической  страницы «Щит  соцзащиты»  благодарит за предоставленные материалы руководителя управления социальной защиты населения в городе Армавире Ж. А. ЕФРОСИНИНУ.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.