Горячие новости

• Записей не найдено
3f23b3831e7a02fcdac66afef43744cd

Автостоянки для транспорта инвалидов

Во исполнение Закона Краснодарского края от 27 апреля 2007 года № 1229-КЗ «Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, информации и связи в Краснодарском крае» собственникам и арендаторам учреждений и организаций на индивидуальных автостоянках около зданий учреждений обслуживания необходимо выделить 10 % мест (но не менее одного места) для транспорта инвалидов, в том числе 5% специализированных мест для автотранспорта инвалидов на кресле-коляске.
Выделяемые места должны обозначаться знаками, принятыми ГОСТ Р 52289 и правилами дорожного движения, на поверхности покрытия стоянки и продублированы знаком на вертикальной поверхности (стене, столбе, стойке и т.п.), расположенным на высоте не менее 1,5 м.
Места для личного автотранспорта инвалидов желательно размещать вблизи входа, доступного для инвалидов, но не далее 50 м, а при жилых зданиях — не далее 100 м.
Разметку места для стоянки автомашины инвалида на кресле-коляске следует пре-дусматривать размером 6,0 х 3,6 м, что дает возможность создать безопасную зону сбоку и сзади машины — 1,2 м.
При устройстве съезда/заезда с тротуара на парковку необходимо предусмотреть ширину не менее 1 м, уклон не более 10 %, перепад высот в месте съезда не более 1,5 см.
Доступный путь движения от автомобильной парковки до доступного входа в здание не должен пересекаться с транспортными путями.
Выезд на автомобильную парковку и устройства для оплаты парковки должны быть доступны и легки в эксплуатации для инвалидов.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.