Горячие новости

• Записей не найдено
img26[1]

Безопасная зима

Команда сотрудников органов системы профилактики продолжает посещать отдельные армавирские семьи, имеющие несовершеннолетних детей. Еще осенью была создана комиссия, совершающая обходы лиц, состоящих на разного вида учетах, чтобы убедиться в пожарной безопасности их жилищ.

Как пояснили в комиссии по делам несовершеннолетних администрации города, без внимания не осталось порядка трехсот семей, в том числе состоящих на учете в органах системы профилактики, граждане из группы риска; многодетные семьи; малообеспеченные; находящиеся в трудной жизненной ситуации… Проверяющие осматривали помещения на предмет нарушения температурного режима и пожарной безопасности. В составе комиссии — специалисты органов и учреждений социальной защиты населения, образования, управления по вопросам семьи и детства, органов по делам молодежи, социальные педагоги и психологи, медики, сотрудники правоохранительных органов и специалисты отдела надзора и профилактической работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
— Первый обход показал — не все семьи были готовы к морозам, основная причина — использовались отопительные приборы с проблемной электропроводкой, — рассказала специалист комиссии по делам несовершеннолетних администрации города И.А. Чумаченко. — На протяжении всей зимы выезды не прекращались. В этом году комиссия обнаружила 18 нарушений правил пожарной безопасности: неисправную электропроводку, газовые печи и котлы в плохом техническом состоянии. Также были выявлены 13 семей, нуждающихся в твердом топливе. Еще до наступления морозов нарушения были устранены, семьям помогли с топливом. Кроме этого, со всеми инспектируемыми проведен инструктаж по пожарной безопасности.
Такая работа ведется не первый год и приносит положительные результаты.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.