Горячие новости

• Записей не найдено
пес

Братья наши меньшие: исполним милосердием сердца

Здесь не делят животных
на своих и чужих
Армавирская группа «КотоФеи» в соцсети «Одноклассники» одна из популярных. Ее Интернет-страница потрясает до глубины души тем, как много еще зла и бессердечия в нашей жизни, но убеждает — доброты, тепла, отзывчивости неизмеримо больше.
Она переполнена снимками выброшенных чьей-то безразличной рукой животных самого разного возраста. Многие из них часто нуждаются в ветеринарной помощи. На них без боли смотреть невозможно. Активисты группы доставляют их в ветклинику, выхаживают, а затем помогают обрести заботливых хозяев.
Эти люди не могут пройти мимо бедствующего четвероногого, готовы нести затраты, терпеть неудобства, жертвовать своим временем. Трогает и то, что у активистов группы находится немало помощников, делающих посильные пожертвования, помогающих с доставкой животных к ветеринару, передержкой, поиском новых хозяев. Историй бездомных животных — от грустных до трагичных — очень много, но благодаря «КотоФеям» в большинстве случаев у них счастливый конец. К сожалению, Интернет-страница группы постоянно полнится все новыми историями о четвероногих жителях улицы…
Горечь
и радость встречи
…На центральной городской площади Светлана заметила курцхаара с окровавленной мордой. Голова пса была исполосована такими глубокими порезами, что потребовалось вмешательство ветеринара. Поправившийся найденыш не ужился с двумя алабаями Светланы, а его хозяин, несмотря на размещенные в Интернете и развешанные повсюду объявления не находился. Но поскольку объявление в неположенном месте — нарушение, Светлану едва не оштрафовали. Оформить необходимые документы помогла председатель городской общественной организации защиты животных «Друг» В.В. Гайдукова, которая сама оказывалась в подобной ситуации. И суд штраф отменил.
Но объявление все-таки «сработало»: откликнувшийся мужчина сообщил, что у него умерла такая же собака, дети очень за нею переживают, и он охотно возьмет найденыша. Светлана отвезла ему пса, время от времени звонила: как там курцхаару на новом месте? Ответы успокаивали. А через пару месяцев мужчина позвонил сам и предложил… забрать пса: постоянно скулит, как бы соседи не отравили.
До машины курцхаар еще дошел, а забраться в салон сил не хватило: это был скелет, обтянутый кожей. Сейчас он чувствует себя хорошо, алабаям пришлось-таки принять его в стаю, потому что расстаться с ним снова Светлана уже не смогла.
– Постоянно посещаю страницу «КотоФеев», — замечает собеседница. — Смотрю, где и чем могу помочь. Так увидела объявление о брошенной на островке посреди Кубани собаке. А у нас с мужем есть лодка. Откликнулись, помогли перевезти ее на берег.
Неделя ужаса
и одиночества
…Об одинокой собаке на островке посреди реки, лающей уже дней десять, Любомир Гимбатдибиров прочел в какой-то соцсети, сделал пост в «КотоФеях». С другом Андреем Русановым съездили на место, осмотрелись, просчитывая возможность спасти животное. Обратились к посетителям «КотоФеев», не поможет ли кто с тросами? Решили с Андреем так: один поплывет за собакой, другой станет страховать тросами. И это несмотря на ледяную февральскую воду! На объявление откликнулась Светлана, сообщив, что у них с мужем Ларионом есть лодка и лучше плыть на ней.
Одичавший, отчаявшийся пес не сразу дался в руки, но все же, закутанного в плед, его удалось перевезти на берег. Здесь ждала Светлана с едой. Но пес был не голоден. Как оказалось, ежедневно на берег приезжал мужчина на велосипеде и перебрасывал ему что-то из еды на остров. К тому же на мелководье у острова лежала невесть откуда взявшаяся туша кабана, что также не давало псу погибнуть от голода. Он был не в силах проглотить ни куска от пережитого стресса.
У Светланы Робинзон, как назвали спасенного, прожил недели две, понемногу освоился. А Любомир с Андреем настойчиво искали ему новых хозяев. История пса получила широкий резонанс. Отклики приходили буквально со всей России и даже из Европы. Но хозяев удалось найти гораздо ближе — в Новокубанске. Ими стали Александра и Рубен Саакян.
Любомир сам отвез пса на новое место жительства. Он и сегодня переписывается с Александрой, которая не только охотно рассказывает, как живется Робинзону, но и размещает фото с ним. Поначалу он, конечно, дичился, не всех подпускал, но постепенно сдружился со всеми членами семьи.
Как пес оказался на острове, можно только гадать. Да, пожалуй, и незачем. Главное, его не оставили с бедой один на один, но сделали все, чтобы в его жизнь вернулись тепло, забота и вера в людей.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.