Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_0060

Броня крепка и танки наши быстры

… В канун праздника мы побывали на армавирском «81 ордена Красной Звезды бронетанковом ремонтном заводе», восстанавливающем боеспособность грозных боевых машин.
В 1985 году — к 40-летию Победы над фашистской Германией — перед предприятием была открыта «Площадь Победы» и установлен на постаменте танк ИС-3, символизирующий его назначение. Подходя к предприятию, мы увидели на этой обширной, прилегающей к нему территории грандиозную стройку: шла реконструкция «Площади Победы», которая в ближайшее время еще более преобразится, предстанет в своем новом величии.
Предприятие живет ожиданием еще одного события: нынешний год у него необычный — юбилейный, ему исполняется 70 лет. К своим праздникам коллектив «81 БТРЗ», несмотря на сложную обстановку в экономике, пришел с высокими результатами: план за истекший период года, доведенный предприятию министерством обороны, успешно выполнен!
Накоплен и огромный опыт, сочетающий в себе лучшие традиции и высокий профессионализм в сфере ремонта дизельных двигателей и бронетанковой техники. Совокупность передовых технологий, современных методов управления, первоклассного оборудования – гарантия высокого качества выпускаемой предприятием продукции.
Так, введены в строй мощности, позволяющие наращивать выпуск качественной продукции. К примеру, в цехе № 4 изготавливается оснастка (запчасти) для бронетанковой техники, а также для других нужд предприятия. В результате отпала надобность в приобретении комплектующих на стороне. Цех оснащен первоклассным оборудованием. Есть и участок РТИ, который производит всю необходимую резиновую продукцию. На участке термообработки каждая деталь проходит стадию закаливания «на прочность».
Цех № 1 специализируется на ремонте двигателей и ходовой части БТР, выполняет заказы минобороны на разные виды техники. В цехе № 5 ведутся работы по сборке башен БТР, ремонту их электрооборудования, радиооборудования. Цех № 2 (демонтажно-монтажный), где поступившие на ремонт БТР разукомплектовываются до самой «станины», а дальше их отправляют по конвейеру на сборку. Уже собранный БТР, сходящий с конвейера, испытывается пробегом, стрельбой на полигоне, на плаву. После проведенных испытаний БТР подлежит передаче в войска.
Цех №3 (ремонтно-механи-ческий) обеспечивает работу всего оборудования завода. Словом, на предприятии есть все для выпуска высококачественной боевой техники.
Освоен и ремонт танков с модернизацией. Так, выпускаются БТР-70, БТР-80, БТР-82 М. «Модернизация улучшает боевые и технические возможности машин, — рассказывают Николай Николаевич Белов, старший инженер по подготовке производства, и Олег Михайлович Гуртовенко, диспетчер ПДО. — Увеличивается срок службы машин»….
На предприятии много внимания уделяется улучшению условий труда, социальной сфере. В цехах благоустроенные бытовки. Функционирует медпункт с посещением кардиолога. Уделяется большое внимание спорту — новый спортзал со всевозможными тренажерами.
Отличается ухоженностью территория завода — много декоративных зеленых насаждений, газонов, клумб, цветников. Уделяется внимание содержанию дорог и тротуаров. Пешеходные дорожки вымощены разноцветной плиткой. Везде чистота и порядок…
«81 БТРЗ» — самое крупное предприятие в Армавире, где трудится многочисленный коллектив. Завод выходил победителем среди предприятий, участвуя в городском соревновании. Сегодня «81 БТРЗ» — ведущий в отрасли военной колесной техники и ремонте дизельных двигателей для нужд минобороны.
…Поздравляем коллектив «81 БТРЗ», ветеранов завода, всех танкистов города с профессиональным праздником. Сегодня, когда в мире неспокойно, идет разгул терроризма, важно укрепление обороноспособности нашей страны, чему и служит «81 БТРЗ». Желаем его коллективу достижения всех поставленных целей. Пусть все, к чему вы стремитесь, воплощается в жизнь! Всем здоровья, счастья, добра, мира!

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.