Горячие новости

• Записей не найдено
в театре

«Чайка» Чехова откроет в Армавире 109-й театральный сезон

В этом году 7 октября откроется 109-й театральный сезон. И открытие предстоит громкое: армавирский театр драмы и комедии будет давать «Чайку» Чехова.
Когда-то этот спектакль ознаменовал собой начало нового театрального направления — реалистичного, эмоционального, психологического. И не принятый публикой с первого раза, стал популярным и известным со второй попытки. 21 октября 1895 года Чехов писал: «Можете себе представить, пишу пьесу… Пишу ее не без удовольствия, хотя страшно вру против условий сцены».
Спустя 120 лет после написания «Чайка» по-прежнему интригует публику. Театралов Армавира ждет встреча с классическим вариантом «Чайки». Безусловно, будут и режиссерские эксперименты, и актерская филигранная работа. Но психологическая глубина произведения будет сохранена со всей осторожностью.
Эта постановка стала возможна в рамках программы «Театры малых городов России»: армавирскому театру выделены деньги из федерального, краевого и местного бюджетов на укрепление материально-технической базы, а также на заглавную постановку нового сезона!
В августе началась репетиция еще одной премьеры, которая порадует публику своей актуальностью и актерским составом в сезоне 2017-2018 гг. А вот сюжет, возможно, заставит не только задуматься, но и глубоко затронет потаенные струны каждого из нас. Спектакль «Трефовая невеста» по пьесе Ярославы Пулинович расскажет о любви и… наркотическом аде. Программа «Антинарко» актуальна для каждого неравнодушного жителя России. Армавирский театр вновь решил обратиться к этой теме, чтобы по-своему — не назидательно, а посредством искусства поговорить с молодежью о пагубных зависимостях и привычках.
Пока за окнами август. И отпускная пора для многих в самом разгаре. Но театр уже работает. Репетиции, ремонт, создание декораций, чистка кресел и занавеса. Главное, что мы знаем: наша публика ждет новой встречи. И многие уже запомнили эту дату —
7 октября.
Е. ПАЧИНА.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.