Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_2845

Чтобы отступали беда и одиночество

К сожалению, от несчастных случаев на производстве не застрахован никто. И, конечно, пострадавший хочет как можно быстрее оправиться от травмы и вернуться на работу. Сегодня это не только забота больного и его лечащего врача. Государство предусмотрело целый ряд последовательных, непрерывных мер, направленных на получение пострадавшим необходимой и всесторонней медицинской помощи, восстановление его трудоспособности и возможности вернуться к привычной полноценной жизни. Также эти функции возложены на филиалы отделений Фонда социального страхования РФ.
В Армавирском филиале № 18 Краснодарского регионального отделения ФСС России за этот участок работы отвечают реабилитационные менеджеры Наталья Александровна Бережная, Галина Антоновна Левина и Ирина Александровна Кислых.
– Все они — специалисты с высшим медицинским образованием и огромным опытом работы, — рассказывает руководитель филиала Г.Ю. Ткаченко. — И если прежде это подразделение занималось преимущественно больничными листами, родовыми сертификатами — правильностью их оформления, выдачи застрахованным лицам и т.п., то сегодня круг обязанностей значительно расширился.
Реабилитационный менеджер находится рядом с пострадавшим с момента получения сведений о несчастном случае и оказывает ему необходимую помощь на всех этапах лечения, реабилитации, возвращения в социум и на работу.
И.А. Кислых в Армавирском филиале работает пятый год. Выпускница Воронежского государственного мединститута им. Бурденко, она работала в кардиологическом отделении армавирской многопрофильной больницы, преподавала терапию в нашем медучилище, заведовала практикой студентов, 16 лет была заместителем директора по учебной работе, посвятив воспитанию здесь молодой смены в общей сложности 23 года. Профессию Ирина Александровна выбрала неслучайно: ее папа, тетя, дядя — все были связаны с медициной, девочка росла в атмосфере своеобразных семейных «консилиумов» по диагнозам, тактике лечения. В доме имелась обширная библиотека медицинских изданий. Продолжить семейную династию для Ирины было естественным решением и, как подтвердила сама жизнь, решением верным.
— У нас в филиале подобрался очень дружный, профессиональный коллектив, — говорит Ирина Александровна. — Я быстро сдружилась со всеми, вошла в курс дела, освоила компьютер. Работа интересная, а главное, очень нужная. И когда добавилось новое направление, это стало лишь дополнительным стимулом в работе.
Импонирует, как Ирина Александровна говорит о своих новых обязанностях:
— Возьмите оркестр, он весь состоит из профессионалов, но без дирижера они играть не станут. Не сложится стройная, красивая мелодия. Так и у нас. Реабилитационный менеджер работает с пострадавшим, вырабатывает с лечащим врачом план лечения, контролирует, как выполняются намеченные мероприятия, способствует проведению всех этапов ранней реабилитации. Мы рядом с больным, его родными при прохождении стационарного, амбулаторного лечения, проведении медико-социальной экспертизы. Менеджер осуществляет свою деятельность в тесном контакте с администрацией предприятия, на котором работает пострадавший. Заботится и о психологическом настрое пострадавшего, чтобы человек не ушел в болезнь, не ухудшалось его состояние.
То есть осуществляется координация всех организаций, специалистов, призванных поднять человека на ноги и вернуть его в строй. Важно, чтобы обеспечивалось четкое следование одного этапа лечения и реабилитации за другим, чтобы все работало на восстановление здоровья пострадавшего. В случае инвалидности помогаем человеку обрести другую профессию, найти новое место работы. Но это не только звонки и встречи, это еще и огромный труд по оформлению всей необходимой документации — на оплату труда медиков и всех реабилитационных мероприятий.
В прошлом году реабилитационные менеджеры Армавирского филиала «вели» шестерых застрахованных больных. Двоим в результате всех принятых мер присвоена вторая (рабочая) группа инвалидности, двое вернулись на свою прежнюю работу, двое долечиваются с перспективой возвращения полной трудоспособности.
День социального работника — сравнительно молодой праздник, но он стал настоящим признанием тем, кто посвятил себя служению людям в горе и в радости, в самые важные моменты на протяжении всей их жизни. Для Ирины Александровны эта дата особенная: работая в Фонде социального страхования, она не только не изменила своей профессии медика, но и обогатила ее новыми гранями.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.