Горячие новости

• Записей не найдено
кактус

Цветы в доме: красота, способная навредить

Дети, как известно, — цветы жизни, но совместимы ли с цветами они сами?
Цветы поддерживают влажность в помещении, а значит, помогут избежать частого кашля и насморка у ребенка. Они способны лечить своими запахами, улучшают настроение, укрепляют иммунитет, положительно воздействуют на нервную систему и органы чувств. Но, выбирая комнатные растения, позаботьтесь, чтобы они не нанесли вред ребенку, не были ядовиты, не могли уколоть или порезать.
В детской комнате достаточно 2 — 3 вазонов. Если ребенку еще нет года, растения должны быть без запаха. Лучше поставить их на видное место, чтобы малыш мог изучать, рассматривать цветы.
Если он делает первые шаги, вне зоны доступа должны быть все растения. Переселите их на высокие полки или в подвесные кашпо. Причем эти растения должны хорошо переносить затемненные места. Не ставьте растения на шатающиеся подставки — это потенциальная угроза травм. Цветы на подоконнике не должны заслонять солнечный свет.
Дети очень любопытны, им мало просто любоваться растениями, им обязательно нужно потрогать их, попробовать на вкус, пожевать землю. Не оставляйте ребенка без присмотра в комнате, где вазоны легкодоступны. А главное, внимательно выбирайте цветы, потому что не все они благотворно влияют на детское здоровье.
Хорош хлорофитум хохлатый. Неприхотливый, он еще и уникальнейший природный фильтр. Если он в доме, семья реже болеет гриппом. Неплохо смотрится с хлорофитумом цикламен. Мощным фильтром выступает также герань или пеларгония. Ее листьями можно вылечить насморк, однако не всем нравится ее запах. Имеют бактерицидные свойства и умиротворяюще действуют на людей цитрусовые — лимон, апельсин, мандариновое дерево. Они снимают усталость и нервозность как рукой.
Очень неприхотливо и отлично чувствует себя в темноте небольшое и красивое деревце нолина. Пользу приносят хвойные растения. Их полезно ставить вблизи телевизора или компьютера. Настоящая природная аптечка — каланхоэ и алоэ. Соком первого лечат насморк, а листья алоэ отличают высокие заживляющие свойства.
Опасны для детей паслен с его ядовитыми плодами; аглаонема, диффенбахия и кротон, чей сок обжигает и вызывает аллергические реакции; жгучий сок, вызывающий дерматиты, у алоказии крупнокорневой; запах цветов олеандра вызывает обморочное состояние; при попадании на кожу сока молочая появляются покраснение и отек, а если он брызнет в глаз, можно даже ослепнуть; хойя и сенсевиерия вызывают аллергический насморк и прочие аллергические реакции; о колючки кактуса ребенок может сильно пораниться; юкка также опасна острыми шипами на своих толстых листьях; о жесткие листья пальмовых растений легко порезаться.
Правильно подобрав и расставив цветы, вы подарите ребенку ежедневную радость и счастье. А уход за цветами вместе с мамой будет способствовать его гармоничному развитию.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.