Горячие новости

• Записей не найдено
7[1]

Дело — в суд

В Армавире направлено в суд уголовное дело в отношении закладчиков наркотических средств.

В августе 2016 года сотрудниками полиции отдела МВД России по городу Армавиру за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП РФ, были задержаны двое граждан, не имеющих регистрации на территории РФ. При проведении досмотра транспортного средства, на котором передвигались молодые люди, в багажнике автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два свертка изолирующей ленты синего цвета, в каждом из которых находились фрагменты полимерных отрезков с веществом бежевого цвета. Согласно проведенной химической экспертизе, изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 1,11 грамма.
По факту обнаружения наркотических средств следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого в результате обыска на съемной квартире было обнаружено более 80 пакетиков с наркотическим средством. Задержанные мужчины пояснили, что в этих пакетиках находятся наркотические вещества, которые они приобрели через Интернет и занимались распространением наркотических средств в Армавире, так называемыми «закладками». При производстве следственных действий задержанные указали места совершенных ими ранее 13 «закладок» наркотических средств. Общий вес наркотического средства «героин», изъятого по уголовному делу, составил более 139 граммов.
В настоящее время следственным отделом окончено производство по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уголовное дело направлено в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Пресс-служба отдела МВД России по городу Армавиру.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.