Горячие новости

• Записей не найдено

День молодого избирателя

Доброй традицией на Кубани стало проведение Дня молодого избирателя. Объявленный избирательной комиссией Краснодарского края, он в Краснодарском крае будет проводится при участии территориальных избирательных комиссий региона с 1 по 26 февраля текущего года.
Месяц будет насыщен различными мероприятиями в рамках повышения правовой культуры избирателей. Все они направлены на ознакомление молодых и будущих избирателей с законодательством о выборах и референдуме, на привлечение внимания к федеральным и региональным выборам, повышение социальной и электоральной активности и гражданской ответственности молодых людей.
В рамках мероприятий, приуроченных к Дню молодого избирателя, территориальная избирательная комиссия Армавирская предлагает всем желающим молодым и будущим избирателям (в возрасте от 14 до 35 лет) принять участие в интернет-викторине на знание избирательного законодательства, истории выборов и парламентаризма в России. Викторина проводится под эгидой избирательной комиссии Краснодарского края и будет проходить с 13 по 17 февраля на сайте сетевого издания «Вестник избирательной комиссии Краснодарского края» (http://ikkk.ru/). Более подробно о правилах участия можно ознакомиться на интернет-странице территориальной избирательной комиссии Армавирская в разделе Новости (http://www.tik.armawir.ru/novosti).
Помимо этого, ТИК Армавирская с 1 по 26 февраля проводит Зональную интернет-викторину на знание основ конституционного и избирательного права среди учащихся общеобразовательных и профессиональных организаций.
«Молодежь выбирает будущее!» — таким должен быть сегодня девиз молодого избирателя. Кому, как не молодым, брать на себя высокую ответственность за формирование власти, которая будет во многом определять ваше будущее и будущее ваших близких!?
А.Н. Савинов, председатель территориальной избирательной комиссии.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.