Горячие новости

• Записей не найдено
8

Мир отцовства — мир мужества

Со 2 по 20 февраля отдел по делам молодежи совместно с духовенством Армавира проводит ряд встреч со студентами начального, среднего и высшего профессионального образования и активистами молодежных движений в православных соборах и храмах, объединенных общим названием «Отец. Отечество. Отчизна».
При сильных, мудрых и верных отцах процветает и Отечество. Беседы молодежи с духовенством проходят в рамках городского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы и празднования Дня православной молодежи, который состоялся 15 февраля.
Мир отцовства — мир мужества, доблести, защиты, истинной силы, надежной опоры и примера для подражания. Отдел по делам молодежи совместно с духовенством Армавира ставят целью донести до юношей понимание, что быть хорошим отцом — это искусство, требующее от мужчины немалых усилий. Отец — это не просто глава семьи, а прежде всего ее защитник, надежная опора.
Юноши, вступая во взрослую жизнь и становясь полноправными членами общества, привносят в него те идеалы, которые усвоили в детстве от своих родителей, школьных педагогов, старших наставников. Становление взглядов молодых людей происходит очень быстро, и малейшее небрежение в области духовно-нравственного воспитания юношей мгновенно оборачивается появлением на свет «потерянного поколения», которое способно стать источником социально-деструктивных явлений в обществе. Мы недооцениваем роль семьи, роль отцовства, роль материнства… Любовь, которую человек получает в семье, всю его жизнь. Именно в семье передаются нравственные и духовные ценности, способные уберечь человека от серьезных ошибок, — сообщают организаторы мероприятия.
Приобщаются к вечным духовным ценностям студенты учебных заведений города, активисты молодежного движения «Регион 93», местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», лидеры молодежной Думы, Совета школьного (ученического) самоуправления, молодежного Совета при главе.
Встречи с духовенством проходят сразу в трех храмах: Свято-Никольском кафедральном и Свято-Троицком соборах, храме Рождества Христова.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.