Горячие новости

• Записей не найдено
1

Доброта – лучший подарок

На новогоднем благотворительном вечере для тяжелобольных детей Кубани собрали более 17 миллионов рублей.
Вечер чудес
Фонд «Край добра» при поддержке администрации края провел благотворительный вечер, который уже стал доброй традицией. И недаром он проходит накануне Нового года и Рождества – в эти предпраздничные дни не только дети должны поверить в чудо. Вот и в этот вечер в Екатерининском зале города Краснодара собрались представители власти, депутаты, бизнесмены, общественные деятели региона – все те, кто своим неравнодушием и добрыми делами творит волшебство и помогает изменить к лучшему жизнь больных детей.
— У всех вас есть то, что всегда отличало русского человека – сострадание, милосердие. Картины, которые вы покупаете, имеют разную стоимость, а то, что вы делаете – стоимости не имеет. Вы помогаете детям, которых, может, никогда не увидите, но делаете это от всей души, понимая, что им необходима эта помощь. Спасибо вам за это, – обратился к присутствующим глава региона Вениамин Кондратьев.
Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что задача подобных благотворительных вечеров — привлечь меценатов к проблемам больных детей.
— Сегодня мы в ответе за всех детей, живущих на Кубани. Фонд при поддержке администрации края выполняет значимую социальную миссию. Только в этом году жители края при поддержке фонда «Край Добра» собрали более 40 млн. рублей, благодаря этим средствам своевременную помощь получили 242 ребенка, — отметила вице-губернатор Анна Минькова.
Красками сердца
На вечере было представлено творчество именитых мастеров и юных живописцев, младшему из которых Назарию Лопатину всего 5 лет. 70 работ – 70 сердец, открытых для помощи детям. Многие из авторов создавали свои произведения специально для этого вечера. Среди них известный краснодарский стрит-арт художник Георгий Куринов, который передал свою картину «Корни».
В этот вечер прозвучали имена мэтра кубанской живописи Сергея Воржева и его учеников, молодого талантливого художника Константина Лупанова, скульптора Аслана Даурова и многих других. За кисть взялась даже  заместитель мэра Краснодара Лилиана Егорова – натюрморт в ее исполнении вызвал одобрительные возгласы. А подопечные Новолеушковской школы-интерната с профессиональным обучением представили на вечере иконы, которые писали по благословению батюшки.
Выбор по душе
Гости вечера выбирали для себя понравившиеся работы и тем самым помогали малышам.
– Сегодняшнее мероприятие – это возможность поучаствовать в судьбе тяжелобольных детей. И мы делаем это от всей души, – рассказал глава Белоглинского района Александр Коклин.
На этот вечер он приехал с меценатом Петром Даньшиным, который с готовностью откликнулся на предложение сделать пожертвование в пользу больных детей. В Белую Глину уехал «Восточный натюрморт» тринадцатилетней Дарьи Чернышевой.
Мера — жизнь
Всего на благотворительном вечере собрали 17 млн. 180 тысяч  рублей. Все эти средства будут направлены на дорогостоящие операции, препараты, обследования тяжелобольных детей нашего региона.
Руководитель благотворительного фонда «Край добра» Яна Сторожук поблагодарила всех присутствующих за милосердие и желание помочь детям, которые каждый день борются за жизнь и мечтают о главном — выздороветь.
— Что может быть важнее, чем чуткость нашего сердца? В суете будней у нас много дел и задач, но мы очень благодарны людям, которые приходят к нам в этот вечер. Один вечер помогает спасти не одну, а десятки детских жизней, — сказала Яна Сторожук.
В прошлом году на благотворительном новогоднем вечере было собрано 12 млн. рублей. Эти средства, по словам руководителя фонда, помогли 60 тяжелобольным детям. В их числе – семилетний Максим Акобян из Новороссийска, страдающий раком крови, четырехлетняя Катя Тарасова с сахарным диабетом, Аким Лесниченко из Ейска, который, несмотря на тяжелый диагноз ДЦП, сегодня делает первые шаги. Этим ребятам, как и десяткам других с онкологией, нарушениями работы опорно-двигательной системы и другими тяжелейшими заболеваниями, фонд оплатил курсы лечения, помог приобрести специальные устройства и дорогостоящие лекарства. Каждая история – трогательнее другой, и каждая – как утверждение: жизнь продолжается.
— Благодаря  помощи неравнодушных людей ни один тяжелобольной ребенок, за судьбой и здоровьем которых мы следим с пристальным вниманием, в прошлом году не находился в режиме долгого ожидания – и это серьезная победа, — подчеркнула вице-губернатор Анна Минькова.
У каждого — свой ангел
Снеговики, елочные шары, снежинки… Согретые руками детей, эти поделки создавали атмосферу добра и предстоящего новогоднего чуда. А поддерживали ее прекрасная музыка и выступления популярных артистов. В творческой программе приняли участие и подопечные фонда «Край добра». Зал покорило выступление краснодарских ребят из ансамбля «Танцующие лучики», которые заняли 1-е место на инклюзивном фестивале танца в Москве. Маленькие танцоры с синдромом Дауна творили на сцене новый мир — полный искренности и разных красок!
Гостьей вечера стала юная финалистка проекта «Голос. Дети» Ярослава Дегтярева, которая сама до сих пор борется с последствиями тяжелой автокатастрофы. Она нашла в себе силы продолжить вокальную карьеру, и ее яркое выступление стало жизнеутверждающим примером для многих.
А в заключение новогоднего вечера все присутствующие получили дар из рук детей – хрупких белоснежных ангелов.

Белла ПЕРЕКОПСКАЯ
Фото Михаила Ступина

Подпись к фото:
На благотворительном вечере звучали детские стихи и песни о самом главном в жизни — о доброте и помощи

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.