Горячие новости

• Записей не найдено
ЕГЭ-600x418[1]

Единый госэкзамен — это не страшно!

В школе № 12 прошла тематическая неделя «Мы готовимся к ЕГЭ».
Активно велась информа-ционно-разъяснительная работа о порядке проведения государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ, проводились различные мероприятия, призванные обеспечить качественную подготовку и проведение единого госэкзамена в этом году.
Они получились в самом деле неординарные и вызвали неподдельный интерес у выпускников. Классный час «ЕГЭ — это не страшно!», проведенный Д.А. Маранян, был направлен на активизацию сильных сторон личности старшеклассника и формирование адекватного мнения о ЕГЭ. В ходе предметных практикумов «Я – эксперт ЕГЭ» выполненные задания второй части КИМ (контрольно-измерительные материалы) проверяли сами учащиеся на основе доведенных им критериев оценки.
Практическое задание А.А. Ваулиной «Стань автором КИМ по русскому языку» было ориентировано на отработку умений выпускников систематизировать и классифицировать материал, самостоятельно составлять задания по типу ЕГЭ по уровням сложности. Заместитель директора по учебной части Н.А. Виноградова провела мероприятие по защите индивидуальных проектов «Результаты ЕГЭ и мои перспективы». В ходе информационного часа «Нормативная база ГИА-2017» она обратила внимание педагогов школы на основные вопросы процедуры итоговой аттестации.
Организованный просмотр видеоконсультаций специалистов Рособрнадзора и руководителей федеральных предметных комиссий ЕГЭ дал еще одну возможность старшеклассникам обратить внимание на особенности ГИА-2017, внесенные изменения, услышать рекомендации по подготовке.
Прошло также анкетирование родителей, по результатам которого выявлен достаточный уровень их информированности по вопросам организации и проведения итоговой аттестации в форме ЕГЭ.
В. РОМАНЕНКО.
Школа № 12.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.