Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_5603

Если бы редактором был я

Публикуем работы победителей общегородского конкурса «Юнкоры, вперед!», посвященного памяти Р.А. ШАМЕС и приуроченного к 95-летию главной городской газеты «Армавирский собеседник».
Номинация
«5 — 7-е классы»
Если бы я был редактором детского издания, оно называлось бы просто — «Детская газета». А может, «Читайка»? Нет, все же «Детская газета» мне нравится больше.
На первой странице я бы написал содержание номера. Затем была бы сказка: зарубежная или русская. Потом помещались бы раскраски к этой сказке. На следующей странице я поместил бы загадки. Но не слишком трудные, чтобы дети могли их отгадать. После загадок шел бы кроссворд о каком-нибудь животном: как он называется, где живет, чем питается, а в конце номера публиковалась бы его фотография.
Вот такая веселая газета у меня получилась!
Егор МЕДОЛАЗОВ.
6-й «В» класс школы № 20.
Номинация
«8 — 9-е классы»
Сегодня нас снова отчитывал редактор Евгений Васильевич. Иногда мне кажется, что его голосовые связки работают больше и продуктивнее, чем их обладатель. Вон как он использует словарный запас, когда ругает нашу новенькую девушку за недостаток эпитетов в статье. Вот если бы редактором стал я! Мне сразу вспомнилось стихотворение Э. Асадова:
Когда ты живешь
в раздраженье и споре,
Когда на лице твоем
холод и скука,
Ты даже не знаешь,
какое ты горе.
И даже не знаешь,
какая ты мука!
Да, Евгений Васильевич точно не знает это произведение. А у меня оно будет звучать в голове, как правило, и его я буду придерживаться. И моим любимым детям-журналистам будет так комфортно в нашем доме-редакции! Мы станем проводниками света и радости в мир разочарований и вечной усталости. Мы быстрые и целеустремленные, яркие и переменчивые, чистые и возвышенные. Мы — будущее города, страны!..
И снова мои мысли прервали. Я почувствовал дыхание за спиной. Редактор! Я так увлекся, что не заметил, как он подошел и читает мои записи. Как стыдно! Я медленно поднял глаза и встретил разочарованный, нет, извиняющийся, нет, радостный взгляд редактора! Тяжелая ладонь легла мне на плечо: «Спасибо тебе. Я рад, что увидел это. Теперь мой взор не затуманят серые будни. Ты молодец. Из тебя выйдет отличный редактор».
Я еще долго сидел, не двигаясь и смотря вслед этому новому человеку. А потом взглянул в окно… Там все так же сидели на многоэтажках облака, все так же лил дождь. Но я уверен:
МИР ИЗМЕНИЛСЯ!
Мария ДЖИМИЕВА.
9-й «А» класс школы № 20.
Номинация
«10 — 11-е классы»
Каждый в нашем мире прежде всего — редактор. Да-да, именно редактор… Редактор собственной жизни. Люди пишут свою судьбу, неповторимую, особую, желанную. Они придумывают, творят жизнь, корректируют, исправляют ошибки, приписывают недостатки и продолжают творить.
Я, как и они, создаю историю жизни, в которой есть место каждому дню, минуте и мгновению, пройденным не зря. Если бы я стала редактором, то все, что всплывет на поверхность общественной жизни, оставило бы свой след на страницах моего издания, в статьях и заметках. И эти интересные факты были бы способны «жечь сердца людей», затрагивать самые глубинные струнки души даже самого бессердечного или скрытного человека, побуждать каждого к полезной, радостной и лучшей жизни. Мои слова, наполненные искренними, правдивыми чувствами и эмоциями, были бы доступны всем людям родной Земли.
А какой редактор не заботится об оригинальном дизайне своих работ? Я уже вижу свою газету в цвете, соотносящемся с погодой на ближайшие дни или временем года. А каждый заголовок гармонирует с той информацией, что содержится в публикации, будь то спорт, искусство, учебная, политическая или общественная жизнь. Страницы моей газеты украшают интересные факты истории, напоминания о днях рождения великих людей, оформленные в отдельном стиле и цвете. Многие выражения, которые непросто понять людям, не разбирающимся в той или иной сфере, я заменяю на фотографии или картинки, что отвлекают читателя от слов и радуют его воображение.
И это еще не весь спектр задумок и мыслей относительно моего большого желания стать настоящим редактором. А пока эта маленькая мечта помогает мне формироваться и развиваться в избранной мною сфере…
Ольга ИВАШКИНА.
10-й «В» класс гимназии № 1.

Номинация
«студенчество»
Наверное, каждому из нас когда-нибудь хотелось стать редактором собственной газеты или журнала, писать интересные статьи, сообщать о событиях, делиться идеями. И чтобы это было не просто «газетенка», которую читают единицы, а настоящий проект, о котором говорят все вокруг!
Чтобы издание было популярным, для начала, как мне кажется, нужно продумать концепцию, найти свою «изюминку», чтобы было интересно читать и с нетерпением ждать следующего выпуска. Конечно же, важен дизайн, чтобы цеплял глаз каждого человека. Я бы предложила проект, в котором каждый месяц проходил бы конкурс детских публикаций. Дети писали бы свои пожелания стране, делились своими идеями, историями. А лучшую статью я публиковала бы в издании.
Как представитель молодежи, знаю, что на первом месте сейчас Интернет. Зачем нужна газета, если одним кликом можно узнать все, что хочешь? Думаю, это главная проблема всех изданий сегодня. Чтобы подросткам было интересно читать газету или журнал, нужно дать им самим участвовать в выпуске издания. Пусть молодежь анализирует статьи, добавляет свои пожелания, рекомендует что-то новое и неординарное. Ведь все необычное привлекает. И я уверена: каждый подросток хотел бы прийти в редакцию и увидеть, как говорится, «всю кухню изнутри».
Еще одна проблема современных изданий — реклама. Кто-то считает, что она не нужна, мешает читать публикации, занимает много места. Но я так не считаю, ведь не у всех людей есть компьютер и Интернет (чаще всего именно там рекламируют свои вещи). Пожилым людям о том, что продается, какие появились новинки, легче узнать в газетах. Поэтому нужно думать не только о себе!
Как редактор, я бы хотела, чтобы мое издание было интересным и ярким. А значит, нужно учитывать мнения всех читателей, уметь слушать и не отвергать стоящие мысли, привлекать молодежь к участию в подготовке номера.
Любой выпуск будет особенным, если мыслить неординарно!
Анастасия ВОЛЫНЕЦ.
2-й курс Армавирского индустриально-строительного техникума.

******

Мы полностью согласны с Анастасией ВОЛЫНЕЦ! Молодые, читайте «АС», анализируйте статьи, редактируйте, добавляйте свои пожелания, рекомендуйте все, что для вас интересно и необычно. Участвуйте в создании этой страницы. Она — для таких, как вы, она для вас, она живет вами!
До новой встречи в «Зеленом блокноте»!

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.