Горячие новости

• Записей не найдено
Фото-

Этот день в истории Армавира (По страницам газеты «Отклики Кавказа»)

Орфография и пунктуация цитируемых газетных фрагментов соответствуют оригиналу. В ряде случаев дается пояснение курсивом.
1 апреля 1912 г.
Кража
Проживающий по Прочноокопской ул. в д. № 21 персидский подданный Хабид-Али-Оглы заявил полиции, что служащий у него Гулон-Кули-Оглы ночью похитил из его квартиры разные вещи на сумму в 60 р. и скрылся неизвестно куда. К розыску приняты меры.
Экспроприация
20 марта около 10 ч. вечера два неизвестных злоумышленника ворвались в бакалейную лавку С.Г. Едгарова, находящуюся на Воронянской ул. в д. № 31. В лавке в это время находился сам хозяин, который, завидя злоумышленников, пытался было скрыться, но в этот момент один из них крикнул: «Стой! Руки вверх!». Направил на него (С.Г. Едгарова) два револьвера, а другой подбежал к кассе и забрал оттуда ящик с дневной выручкой. Затем, пригрозив револьверами, спокойно вышли и скрылись. Дали знать полиции, которой были приняты меры к розыску.
Новый биограф
Сегодня открывается в Армавире новый (четвертый) биограф, (Гоголевская улица д. № 91, за полотном ж. д.). При открытии будут демонстрироваться картины из жизни русских бояр 15 века. Плата за вход от 12 до 30 к. (Биографом в то время часто называли кинематограф, — В.К.).
1 апреля 1914 г.
Приезд Ф.И. Родичева
Популярный депутат всех 4-х Государственных Дум, Федор Измайлович Родичев ожидается в Армавире к 14-му апреля. В этот день Ф.И. Родичев в большом театре «Марс» прочтет лекцию на тему «А.И. Герцен и русское общество». Имя Ф.И. настолько популярно, что в рекламах не нуждается. (Ф.И.Родичев — видный российский политический деятель начала ХХ в., член центрального комитета партии Конституционных демократов, — В.К.).
Любительский оркестр
А.Ф. Козицким организован любительский оркестр из 20 человек балалаечников и мандолинистов. Оркестр этот, не смотря на короткое время, успел много сделать. Сыгрывание производится под руководительством г. Козицкого 3 раза в неделю в собрании служащих.
Летний театр
Открытие летнего театра в Александровском саду последует на второй день Пасхи 7-го апреля. Труппа под управлением Г.Г. Каганца состоит из 60 человек при собственном симфоническом оркестре.
В числе артистов будут участвовать г-жи Жданова, Минина и г.г. Медынский (герой любовник), Рокотов, Матузов и много вновь приглашенных других. В том числе 5 пар балетных танцоров. В саду будет играть духовой оркестр. В саду сделано много улучшений и переделок. (Первоклассно оборудованный Александровский сад с летним театром и кинематографом располагался в Армавире на месте нынешних владений по ул. Энгельса, 40-44, — В.К.).
Объявление
Управление по постройке Армавир-Туапсинской железной дороги объявляет, что на время праздника Св. Пасхи, начиная со 2-го апреля и до 15 апреля с. г. включительно, будет открыто сквозное пассажирское движение от ст. Армавир Владикавказской жел. дор. до ст. Туапсе. Отправление поезда из Армавира 2, 4, 6, 8, 10, 12, и 14 апреля в шесть утра; прибытие в Туапсе в четыре часа тридцать мин. того же дня…
Вместе с тем, Управление постройки считает своим долгом предупредить, что дорога еще не закончена постройкой, почему Управление лишено возможности предоставить гг. пассажирам во время пребывания их на станциях горного участка и в Туапсе, обычные удобства.
Подготовила
Валерия КТИТОРОВА.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.