Горячие новости

• Записей не найдено
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этот день в истории Армавира (По страницам газеты «Отклики Кавказа»)

Орфография и пунктуация цитируемых газетных фрагментов соответствуют оригиналу. В ряде случаев дается пояснение курсивом.
8 апреля 1910 г.
Гараж. Склад автомобильных частей. Масло и мази различных сортов, а также и бензина. Бензин и шины можно получать во всякое время дня и ночи. Бульварная улица № 82, Телефон 240.
Ксенофонт Петрович Зергель.
В Гараж К.П. Зергель поступил в продажу совершенно новый автомобиль 5 мест фабрики Некарсульм.
На базаре 3 апреля Василий Заволович продавал горшок подсолнечного масла. Одна старуха, прельстившаяся дешевизной, приобрела, но потом оказалось, что масло на лицо только сверху, а под ним находится вода. Обманутая старуха заявила об этом чинам полиции 1-го участка и ими В. Заволович, был задержан при покупке у горшечника такого же горшка, какой был продан только что старухе.
8 апреля 1912 г.
Армавирские колбасные заведения
О способах приготовления колбас в некоторых армавирских колбасных заведениях ярко свидетельствует следующий факт:
На днях при объезде колбасных заведений ветеринарным надзором в колбасной Сагакова обнаружена туша, отделанная и приготовленная к набивке колбас. Туша эта по распоряжению ветеринарного фельдшера была доставлена на скотобойню, где по исследовании, оказалась никуда не годной, и была уничтожена.
В тот же день, у того же Сагакова была уничтожена и другая туша, пораженная туберкулезом.
Подобные случаи в колбасной Сагакова не редки и его неоднократно привлекали к судебной ответственности, он платил штрафы, и даже, месяцев 6 тому назад, начальник области оштрафовал его на 300 р.
По видимому, к таким господам необходимо применять более строгие меры, и тогда, быть может, они перестанут кормить армавирцев всякой падалью. (Колбасный завод Вартана Сагакова располагался на месте нынешнего владения по ул. Энгельса, 127, — В.К.).
К сведению Г.г. велосипедистов!
Армавирское общество любителей физических упражнений и велосипедного спорта на 3 день Пасхи 27 марта устраивает состязания велосипедистов на дистанцию Армавир-Прочноокопская с тремя призами в 50, 30 и 20 руб.
Члены Общества за право участия в состязании уплачивают 1 р. 50 к., посторонние же лица — 3 р.
8 апреля 1916 г.
Вопиющее безобразие
7 апреля городским садовником Конрадом при содействии полиции удалось захватить на бульваре (нынешняя ул. Люксембург, — В.К.) стадо буйволиц и коров в количестве 11 штук.
Несмотря на изданное городской думой постановление, выпуск на улицы животных продолжается; помимо прямого беспорядка, животные причиняют непоправимый вред растительности.
Надо заметить при этом, что задержание такого бродячего скота вызывает со стороны его хозяев брань, насилие и угрозы.

Похожие новости

1 комментарий

Прокомментировать
  1. Ирина
    19:47, 21 апреля 2017

    Вартан Сагаков мой пра-прадедушка.

    Ответить

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.