Горячие новости

• Записей не найдено
Фото 1

Этот день в истории Армавира (По страницам газеты «Отклики Кавказа»)

Орфография и пунктуация цитируемых газетных фрагментов соответствуют оригиналу. В ряде случаев дается пояснение курсивом.
10 июня 1914 г.
Товарищество Росийско-Американ-ской резиновой мануфактуры под фирмою «Треугольник» открыло свое отделение в Армавире.
Угол Лорис-Меликовской и Привокзальной дом Каспарова. Контора открыта от 8 до 1-го час. и от 3-х до 6-ти часов вечера. (Со складов этой фирмы продавались галоши, резиновые перчатки, линолеум, шины и т.п., — В.К.).
Спорт
1-го июня инструктором Александровского скетинг-ринка (площадка-трек для катания на роликовых коньках, — В.К.) г. Гипсле был организован пеший бег от Александровского сада до Прочноокопа и обратно. Участвовало 7 бегунов, в том числе и г. Гипсле вне конкурса. Первым прибыл г. Путятин, вторым — Гипсле, третьим — Ковалев и четвертым — Дебольский. Первому и двум последним как победителям выданы три жетона. Следующий бег состоится 12-го июня на скетинг-ринке Александровского сада.
Театр и зрелища
Сегодня 10-го июня в театре «Сатурн» начнутся гастроли одесской труппы во главе с артисткой Императорских театров А.Н. Медведевой под управлением М.И. Каширина. Для открытия идет выдающаяся комедия в 5 дейст. соч. Мясницкого «Старческая любовь». Пьеса эта в прошлом сезоне выдержала в театре Корша в Москве 50 рядовых представлений и имела огромный художественный успех. В заглавной роли «читалки Феклуши» выступит артистка Императорских театров А.Н. Медведева…
Теодор Готлибович Фейль. Генеральный представитель для Кубанской и Терской областей и Ставропольской губернии грандиозного завода автомобилей «Адам Опель» в Германии. Армавир, Почтовая 111, телефон 484.
Предлагает автомобили разной мощности. Автомобили «Адам Опель» признаны наилучшими в мире, так как они победили не только все германские, но и наилучшие французские и бельгийские фирмы на всех международных гонках. Автомобили эти приспособлены специально для наших русских грунтовых дорог. Также предлагает грузовые автомобили и велосипеды завода «Адам Опель».
Цены и сметы высылаются по первому требованию бесплатно. Представительство автомобильных шин «Континенталь». Шины «Континенталь» имеются на складе всех размеров.
На складе имеются всегда как новые машины последних выпусков, разной мощности так и малоподержанные за дешевую цену.
Вполне оборудованный гараж. Мастерская для ремонта автомобилей всех фабрик находится под руководством специалиста монтера из Германии с автомобильного завода «Адам Опель».
Всегда имеются все запасные части для автомобилей, автомобильное масло и мази…, всевозможные автомобильные принадлежности — очки, фонари т. д. Цены умеренные.
Международная компания жатвенных машин в России. Армавирское отделение. Армавир, Шереметьевская соб. дом.
Отделения в: Ростове-на-Дону, Владивостоке, Екатеринбурге, Москве, Ново-Николаевске, Одессе, Омске, Риге, Самаре и Харькове.
Нефтяные тракторы «Могул». Трактор работает днем и ночью.
Трактор как универсальная машина незаменим при пахоте, бороновании, посеве, жатве, молотьбе, перевозке грузов и прочих сельско-хозяйственных работах, требующих механической силы.
Большая производительность. Экономия 75% в сравнении с живой силой.
Подготовила
Валерия КТИТОРОВА.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.