Горячие новости

• Записей не найдено
657649561[1]

Главное — профилактика

В рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма, утвержденного Президентом Российской Федерации В.В. Путиным на 2013-2018 гг., в АГПУ состоялось совещание по вопросам недопущения проявлений идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Его участниками стали преподаватели и сотрудники университета, старший помощник прокурора г. Армавира, советник юстиции Г.М. Ахмедов, начальник ОУР ОМВД по городу Армавиру подполковник полиции С.А. Базаров.
Открывая работу совещания, ректор АГПУ А.Р. Галустов отметил, что профилактика идеологии экстремизма и терроризма — это не только забота государства, но и персональная ответственность каждого гражданина. «Мы, как преподаватели высшей школы, как учителя учителей, должны транслировать студентам правильные идеалы, формировать у них понимание межэтнической толерантности», — заключил Амбарцум Робертович.
Г.М. Ахмедов заострил внимание собравшихся на тех статьях Федерального закона и Уголовного кодекса, по которым наступает административная или уголовная ответственность граждан, причастных к распространению экстремистских идей, привел интересные примеры из своей профессиональной практики.
С.А. Базаров отметил важность общей работы правоохранительных органов и педагогической общественности в вопросах профилактики.
Актуальная сегодня тема экстремизма и терроризма не оставила равнодушными преподавателей университета, и они с готовностью продолжили начатый разговор, задавая вопросы гостям.
О. Дорофеева.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.