Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_1287

Голубые береты Армавира: всегда в строю

 

Военнослужащие воздушно-десантных войск России — одна большая семья. И спорить с этим никто не станет. Демобилизация мужчин из ВДВ — не повод относиться к службе, как к части прожитого. Это время остается с ними навсегда и 2 августа все десантники считают своим днем рождения.

Об этом рассказали те, кто прошел все тяготы и лишения армейской службы в десантуре. В День ВДВ они по-традиции собираются у Вечного огня. Сюда они приходят обязательно в тельняшках и беретах, приносят флаги. Приветствую другу друга словами «Слава ВДВ!» и крепким рукопожатием. Кто обзавелся семьями — приходят с женами и детьми. Полосатые наряды в этот день для всех домашних становятся обязательными,  и такому правилу обычно никто не сопротивляются. Мальчишки с гордостью кружат около своих сильных и красивых отцов. Примеряя голубой берет, они представляют себя такими же большими и мужественными защитниками Отечества.

Слоган «Никто кроме нас» и песня «Синева» — верные спутники Дня ВДВ. Как и традиция, окунать берет в воду и мокрым надевать на голову. К этой церемонии десантники приступили на городском водохранилище (все городские фонтаны были закрыты на профилактику). Мужчины считают, что 2 августа для всех вдвшников любая вода — будто святая.

В этот день обязательно вспоминают тех, кого уже нет с нами. Погибших принято поминать минутой молчания вечером.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.