Горячие новости

• Записей не найдено
застав

Город, в котором хочется жить и работать

 

В декабре 2016 года Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о запуске новых партийных проектов, среди которых «Городская среда» и «Парки малых городов». Оба партпроекта направлены на благоустройство городов и дворовых территорий.

Партпроект «Единой России» «Парки малых городов» занимается реализацией задач по благоустройству городских парков, вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства в городах с населением до 250 тысяч человек, к которым относится и наш Армавир. Что касается партпроекта «Городская среда», то в его ведении находятся вопросы благоустройства дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

 

24 июля в Краснодаре в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» прошел форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства общественных пространств городов нашей страны. В рамках форума «Городская среда», в котором приняли участие премьер-министр странМедведевы Дмитрий Медведев и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, был представлен проект по развитию электротранспорта на Кубани. На территории комплекса «Экспорград-Юг» была установлена автономная зарядная станция, которую разработали кубанские инноваторы.
…В работе форума «Городская среда» приняли участие около

 

тысячи человек из всех 85 регионов страны: эксперты, координаторы федеральных партпроектов «Единой России», направленных на благоустройство городской среды, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, главы администраций административных центров субъектов РФ, руководители конструкторских и дизайнерских бюро, Агенство ипотечного жилищного кредитования, КБ «Стрелка».
Делегацию Армавира на форуме возглавлял глава города, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Андрей Харченко.

ГиЮ (1)

Форум проходил в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания, которое прошло во второй половине дня. По его итогам была принята резолюция, куда вошли предложения, озвученные во время дискуссий, как на площадках, так и на пленарном заседании.

 

 

Перед началом работы форума на пресс-конференции первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень дали пресс-конференцию.

Они отметили, что крайне важно получить обратную связь с регионами, знать, как идет реализация партийных проектов благоустройства городской среды, какие есть замечания, что еще необходимо учесть и дворсделать. И самое главное, чтобы жители принимали непосредственное участие в реализации партийных проектов, ведь именно они, жители городов, определяют, каким должно быть дворовое пространство, какими они хотят видеть свои парки и скверы.

Все это было обсуждено на форуме «Единой России» «Городская среда» в Краснодаре, причем, краевая столица неоднократно отмечалась, как положительный пример реализации партийной программы «Городская среда».

А у нас, во дворе…
На
дискуссионной площадке «Комфортный двор» обсуждались современные подходы вовлечения жителей в благоустройство двора, лучшие практики по благоустройству, а также возможности комплексного благоустройства жилых районов и существующие при этом ограничения. Модераторы площадки (ответственные за дискуссию) — заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, координатор партпроекта «Единой России» «Управдом», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Александр Васильев.

Площадка «Городские общественные пространства» была посвящена вопросам вовлечения представителей жителей и бизнеса в реализацию проектов городского благоустройства. Участники обсудили пути развития общественных пространств, в том числе через функциональное наполнение рекреационных зон с возможностью оказания сервисных услуг. Призвали бороться с «визуальным мусором» — абсолютно несовместимыми элементами рекламы (зачастую неправильно выбранные форма, размер и цвет информационных вывесок, шрифты, знаки и значки, которые существуют в одном пространстве и времени, образуют «визуальный» шум и являются серьезным фактором нарушения комфортной среды в муниципальных образованиях). Модератор площадки — первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

Парки малых городов

На площадке «Благоустройство малых городов» рассмотрели специфику малых городов при реализации проектов развития городской среды, в первую очередь в части функционального наполнения общественных пространств, а также возможность увеличения федеральной поддержки для благоустройства мест массового отдыха (парков, скверов) в малых городах. Модераторы — координатор партпроекта «Единой России» «Парки малых городов», заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов, заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко.

Финансовая поддержка будет расти
Дискуссию на четвертой площадке «Городская среда: стандарты и индекс качества» вели член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ
Михаил Чернышов и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Участники обсудили формирование Стратегии городского развития до 2025 года, увеличение федеральной финансовой поддержки партпроекта «Единой России» «Городская среда», создание системы мониторинга состояния качества городской среды каждого муниципального образования.

Повышать качество и комфорт городской среды

На пленарном заседании, заслушав и обсудив доклад Председателя Партии «Единая Россия», Председателя Правительства Российской федерации Дмитрия Медведева и выступления участников дискуссионных площадок, единороссы приняли проект резолюции форума «Городская среда», в котором в частности отмечено, что проводимая государственная политика в сфере формирования комфортной городской среды призвана обеспечить создание условий для системного повышения ее качества и комфорта на всей территории Российской Федерации.

Реализуемые сегодня два новых партийных проекта «Единой России» — «Городская среда» и «Парки малых городов» полностью отвечают современным требованиям по созданию комфортной среды проживания граждан и предполагают масштабное вовлечение жителей в решение проблем своего двора.

Как отметил председатель Правительства, действие программы «Формирование комфортной городской среды», направленной на благоустройство придомовых территории и общественных городских пространств, в этом году затронет порядка 85 млн человек, будут благоустроены десятки тысяч дворов.

Важно, чтобы изменения в городской среде не ограничивались одним годом, поэтому я считаю, что государственные средства на поддержку благоустройства должны быть предусмотрены в нашем трехлетнем бюджете, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Премьер-министр добавил, что федеральными ведомствами будет разработана стратегия развития городов до 2025 года.

Мы строим много жилья. Но город – это не только жилые кварталы вокруг места работы. Запрос на создание комфортной городской среды нередко звучит от жителей. Город должен быть таким, чтобы в нем хотелось жить и работать. Нужно больше прислушиваться к людям, тогда все у нас получится, – такими словами завершил свое выступление на пленуме Дмитрий Медведев.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.