Горячие новости

• Записей не найдено
тракторист-938x535[1]

И сорняки, и град противостоят армавирским хлеборобам

Много неудобств, хлопот, лишнего труда добавили земледельцам погодные условия нынешней весны. Из-за обилия дождей в рост пустились сорняки, которые глушат культурные растения.

На тушение зеленого пожара, охватившего плантации кабачков в СПК (колхоз) «Восток», вышли работники консервного завода, ведь кабачки — их «хлеб», с них начинается сезон переработки овощей. И эта работа уже шла к завершению, но помешал очередной дождь. Из-за перепадов ночной и дневной температур кабачки отстают в росте, развитии.
Аналогичная картина и на томатных полях. Здесь расправляются с сорняками управленческий персонал хозяйства, а также звенья договорников. Также из-за перепада температур отстают в росте и томаты. Каждый день на полях лично контролирует обстановку председатель кооператива Михаил Дмитриевич Чернышов. Овощеводам предстоит немало сделать, чтобы в сложившейся ситуации не снизить урожайность, обеспечить население «востоковской» экологически чистой продукцией. Но и городу надо заранее позаботиться о том, чтобы создать благоприятные условия для реализации продукции овощеводов.
Сказались ливни и ветры на посевах ячменя, который основательно полег, что осложнит его уборку.
Но этим козни погоды не закончились. В ночь на 31 мая разразившаяся гроза завершилась градобоем. В результате основательно пострадало ООО «Кубаньсельхозпродукт»: полностью уничтожены посевы ячменя, 98 га пшеницы, 96 га подсолнечника, 141 га кукурузы. Хозяйству, которое славится высокими урожаями, нанесен, к сожалению, существенный урон, что потребует новых затрат.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.