Горячие новости

• Записей не найдено

Память живет в обелисках

Великая Отечественная война для нас стала уже историей. О ней мы узнаем из книг, фильмов,старых фронтовых фотографий и писем, воспоминаний ветеранов. Виртуальное историческое путешествие «Пусть память живет в обелисках», связанное с памятными местами нашего города, провела для учащихся ЦНТТ детская библиотека им. К. Чуковского.

В виртуальной экскурсии ребята посетили мемориальный комплекс в парке 30-летия Победы, где захоронены бойцы Красной Армии, погибшие при освобождении города. Побывали на братской могиле воинов-железнодорожников, которые совершили свой последний подвиг при обороне Армавира. Узнали, что за проявленный героизм 14 военных железнодорожников были представлены к правительственным наградам.
Учащиеся «посетили» площадь 40-летия Победы советского народа в ВОВ, на которой на вечную стоянку встал боевой танк как памятник грозной для врага техники. Завершилась экскурсия в сквере у Вечного огня, где к 55-й годовщине Победы был сооружен памятник морякам, погибшим при защите Родины.
Ребята, путешествовавшие в прошлое нашей истории, — это уже правнуки тех, кто встал на защиту Родины. Свое видение и понимание войны они выразили в рисунках. А помогла им в этом В.В. Казачкова, под началом которой юные читатели занимаются в студии начального дизайна «Радуга».
Завершилось мероприятие просмотром видеоролика «Виват, Победа!».

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.