Горячие новости

• Записей не найдено
лото (1)

К юбилею Краснодарского края в Армавире выпущено «Краеведческое лото»

В этом году Армавир внес свою лепту в семейный досуг кубанцев. В нашем городе была выпущена очень интересная настольная игра «Краеведческое лото «Краснодарский край».logotip80jubilejkk
Придумали и реализовали идею сотрудник Армавирского краеведческого музея Роман Засухин и предприниматель Андрей Осыченко. Сначала авторы думали создать лото по истории Армавира к очередной годовщине города, но знаковые даты — 80-летие Краснодарского края и 225-летие освоения казаками Кубанских земель — поменяли русло мыслей историков. Проработав основные разделы будущего лото, перешли к этапу верстки — каждый вопрос сопровождается фотоответом. Результат кропотливого труда армавирцы впервые увидели уже в июле. Краеведческое лото на 120 карточек вышло в тираж!
Своеобразная презентация проекта прошла на центральной площади Армавира во время празднования Дня семьи, любви и верности. Авторы игры на творческой площадке библиотечной системы знакомили всех желающих со своим изобретением. Играя в нее, дети получают знания (а взрослые — вспоминают забытое) по истории, географии, природоведению, культуре, об известных личностях Кубани. Игра была выпущена ограниченным тиражом, но вызвала неподдельный интерес у армавирцев и гостей города. Кроме того, многие преподаватели кубановедения уже узнали об этом интересном лото и собираются применять его на уроках.
— Краеведческое лото «Краснодарский край» — это возможность весело провести время и узнать с разных сторон регион, в котором мы живем, — говорит Роман Засухин. — В этой игре идет знакомство с историей и географией края, в увлекательной форме можно узнать о людях, прославивших Кубань, о ее природных богатствах… Краеведческое лото прекрасно подходит для всей семьи, им можно и нужно пользоваться на уроках кубановедения. Игра может стать познавательным сувениром, ее дарят друзьям и родственникам.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.