Горячие новости

• Записей не найдено
neznakomye_ljudi

Как не стать жертвой уличного грабежа

Наверное, от этой, как и от любой другой, беды не застрахован никто. Есть ряд нехитрых мер, которые позволяют свести риск быть ограбленным до минимума, однако почему-то применяют их далеко не все граждане.
Самое главное — преступника нельзя провоцировать.
Дети должны помнить и знать, что давать незнакомым мальчикам и девочкам телефон позвонить или велосипед покататься не следует.
Не стоит сокращать дорогу по безлюдным и слабоосвещенным местам.
Если знаете, что будете возвращаться поздно, попросите, чтобы вас встретил кто-нибудь из знакомых или родственников.
На безлюдной улице нужно сохранять бдительность: держать дистанцию от подозрительных компаний, если толпа сзади, то лучше пропустить ее вперед в безопасном месте.
Подходя к подъезду дома, лишний раз убедитесь, что около него нет «праздношатающихся» подозрительных личностей.
Запомните: быстрое раскрытие грабежа в подавляющем случае зависит от того, насколько скоро информация о преступлении станет известна полиции. Если вы стали жертвой преступления, поспешите обратиться в полицию, позвонив по телефонам «02» или «112» с мобильного телефона.
Помните: если вы успеете сообщить о случившемся происшествии в течение 3-5 минут, шанс задержать преступников по «горячим следам» очень велик. В момент нападения важно также не терять самообладания и самоконтроля, вести себя по возможности благоразумно и постараться запомнить приметы нападавших.
Соблюдая простые правила мер личной безопасности, вы не дадите шанса преступнику совершить в отношении вас преступление.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.