Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_1359

Капитальному ремонту быть!

Депутат Госдумы от Краснодарского края, член Центрального штаба ОНФ Наталья Васильевна Костенко в рамках очередной региональной недели посетила Армавир.
Целых два года жители многоквартирного дома по ул. Сов. Армии, 34 не могут добиться от фонда капитального ремонта и подрядчиков установки новых лифтов. Отсутствие лифта — большая проблема, ведь в 9-этажке проживают не только пенсионеры, но и семьи с маленькими детьми. Занимается этим вопросом Н.В. Костенко с лета 2016 года, когда была еще кандидатом в депутаты Госдумы.
К приезду народной избранницы в доме начались активные работы по демонтажу старого лифтового оборудования. Наталья Васильевна пообщалась с жильцами и рабочими. Последние сообщили, что работы могут занять около месяца, однако из-за того, что производитель лифтов не предоставил рельсы, установка откладывается на неопределенный срок.
По словам Натальи Васильевны, проблема не в деньгах и людях, а в планировании работ и ответственности подрядчиков. В стране всего два крупных завода, производящих лифтовое оборудование по программе капитального ремонта. Их производственных мощностей не хватает на обеспечение всех заказов.
Как отметила Н.В. Костенко, должен быть налажен прямой диалог между гражданами, управляющими компаниями и подрядчиками, позволяющий фиксировать и предупреждать любые нарушения выполнения программы по капремонту.
После общения с жителями города Наталья Васильевна направилась в администрацию муниципалитета, где в формате круглого стола обсудила актуальные проблемы реализации программы капитального ремонта жилья в Краснодарском крае.
Более подробно о заседании читайте в «АС».

В. СЕВЕРОВА.
Фото А. Ковязина.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.