Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_0248

«Китай» благоустраивает Армавир

Четвертый (из пяти) поток летних бригад по благоустройству города подошел к концу. Две недели подростки «сражались» с сорняками, обрезали клумбы и выполняли другую работу, которую им поручали мастера городского предприятия «Озеленитель».
Бригада «Китай» специалиста Центра молодежной политики Руслана Орлова — не просто собрание трудового актива, желающего подзаработать. Эти подростки действительно стали сплоченным коллективом, где борьба за лидерские позиции уже давно переросла в крепкую дружбу. Позитивная девушка Ангелина Яковенко первый раз участвует в проекте по трудоустройству и очень рада такому опыту. Она говорит, что нашла здесь настоящих друзей.
Подтверждения этим словам не пришлось долго ждать: буквально через минуту, видя, как с тремя коллегами общается незнакомый им человек, к нам начали подходить остальные ребята. Наверное, со стороны мы стали похожи на собрание ботаников, изучающих кусты в центральном парке. Вслушавшись в разговор, наше общение моментально переросло в бурное обсуждение преимуществ и положительных сторон труда в бригадах. Школьники перечислили все скверы и парки, в которых работали, начали вспоминать яркие эпизоды участия в мероприятиях Центра молодежной политики и отдела по делам молодежи администрации города: «Водные баталии», многочисленные квесты, спортивные турниры, походы и прочее. Досуг для ребят организовывали чуть ли не каждый день. После трудового четырехчасового дня армавирцы расходились по домам, отдыхали, ближе к вечеру снова встречались, чтобы вместе провести время и посоревноваться с ребятами из других бригад.
— Я уже работал в школе, но в бригаде по благоустройству города — впервые, и мне все нравится. Не дома же летом сидеть! Здесь очень интересно, да еще и подзаработать можно, — делится впечатлениями один из самых активных собеседников — Владислав Дербаков. В «Китае» девчонок значительно больше, чем парней, но самую тяжелую работу мужчины берут на себя и потом рассказывают, как доблестно махали тяпками, борясь с сорняками в розарии, и все искололись…

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.