Горячие новости

• Записей не найдено
sreda

Когда во дворе порядок

Дом №105 по улице Розы Люксембург одним из первых попал в федеральную программу «Формирование современной городской среды».

В Армавире ее реализация стартовала во второй половине этого года. Благоустройство территории у дома началось в середине сентября. Пока в соседних дворах трудятся рабочие, здесь многое уже готово.
— Полностью демонтировали пешеходную дорожку, — рассказал председатель домового комитета Владимир Глазунов, — и сделали новую. Бордюрные камни, асфальт, щебенка — все положили. Перед домом со всех сторон сделали покрытие, отмостки. Для владельцев автомобилей установили площадки для стоянок машин. Уже есть скамейки, урны.
Инициатором проведения собрания жильцов выступил Владимир Глазунов. Он занимался сбором документов. Вступление в программу оказалось делом несложным и выгодным, ведь за новые пешеходные дорожки, отмостки, парковки и лавочки жильцы не отдают ни копейки. Для них совершенно бесплатны и строительные материалы, и работа квалифицированных сотрудников.
— Сделали все быстро, можно сказать, ударными темпами, — говорит Владимир Глазунов. — Работали вечерами. Общий объем покрытия примерно восемьсот метров.
В минимальный перечень работ программы входит и возведение качелей, игровых уголков. Жителям дома остается дождаться только обновления детской площадки. Со следующего года в программу предлагают включить обязательное озеленение и освещение.
Горожанам, которые хотят, чтобы и в их дворах навели порядок, следует обратиться в УЖКХ по тел. 3-83-92.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.