Горячие новости

• Записей не найдено
erneeog

Кубанская земля — мое начало

В библиотеке им. 3Н.А. Некрасова состоялась презентация книги Н.В. Саакян.
Кубанская земля всегда была богата талантами. Ее дивные пейзажи, широкие просторы и пестрое многообразие культур служат неиссякаемым источником вдохновения для творческих людей.
Золотой самородок в лице Н.В. Саакян нашли сотрудники ЦГБ им. Н.К. Крупской. Мы уже писали о Н.В. Саакян в июне 2016 г. Напомним, что Нелли Вартановна, проживая в Армении, пишет стихи и эссе на русском языке.
Родилась она в нашем городе в июне 1937 года. Вскоре вместе с матерью отправилась жить в Баку. Затем переехала жить и учиться в Ереван, где и обосновалась.
Нелли Вартановна Саакян, к сожалению, известна больше в Армении, чем в нашей стране. Слог автора необычно красив и выразителен. Н.В. Саакян творит настоящие чудеса — одним предложением она описывает всю красоту окружающего мира. Изюминка автора — умение совмещать социальную заостренность и элегантную грусть, иронию и сарказм.
У Нелли Саакян подкупающее бережное отношение к малой родине. Она воспевает не только красоты нашего прекрасного края, но и называет кубанские земли своим творческим началом.
На мероприятии присутствовали любители литературы нашего города, сотрудники культуры и заместитель главы города И.Н. Хитрова. Сотрудники библиотеки рассказали биографию поэтессы, читали ее эссе и стихи, сопровождая это демонстрацией слайдов.
Закончили встречу сотрудники библиотеки аудиозаписью, на которой Нелли Вартановна обратилась к армавирцам. Как сетует поэтесса, сегодня в России, как и во всем мире, наблюдается творческий спад. Она надеется, что настанет время, когда литературное слово вновь поднимется над обыденностью.
Как заметила Саакян в своем аудиообращении к армавирцам, талант не любит большие города, он посещает маленькие. Талантливые люди рождаются в хижинах, а не в особняках. И как она считает, пора укротить наш бешеный ритм жизни и задуматься о вечном.
Вместе со своими книгами Нелли Вартановна сделала бесценный подарок армавирцам — выслала фотографию из семейного архива. Черно-белый снимок 1929 г. был безвозмездно передан армавирскому городскому музею. На нем запечатлен семилетний выпуск второй ступени 1929 г. армавирской школы № 3.
Армавирцы не остались в долгу перед поэтессой. Их пожелания и много теплых слов Нелли Вартановна получит по почте на открытках с видами Армавир.
К нашей статье мы прилагаем снимок, увидеть который можно в городском музее. Внизу список лиц, запечатленных на нем. К сожалению, не все фамилии и имена удалось разобрать.1
Первый ряд: Зина Шереметьева, Тамара Чубарова, Рубен Григорян, Зина Сыроватко, Саша Петренко, Грачик Антонян, Володя (фамилия неизвестна).
Второй ряд: Надя (фамилия неизвестна), Женя Табибиева (фамилия написана неотчетливо, возможно другое прочтение), Володя Спирин, Александр Магилевский, Мария Апресян, Роза Егиазарова, Валя (фамилия неизвестна).
Третий ряд: Лиля Мухина, Александра Бондаренко, Кира Калмыкова, Рубен Шахназаров, Рая Краснослабодская (имя и фамилия написаны неотчетливо, возможно другое прочтение), Лина Мочейкис.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.